Кремшнита

Как приготовить кремшниту
Фотография кремшниты
Общее время 40 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий 224 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • мука - 100 г
  • молоко - 1 л
  • сахар - 250 г
  • сливки - 200 мл
  • ваниль в стручках - 1 г
  • сахарная пудра - 1 ст.л.

Готовим кремшниту

Духовку разогреть. Форму, в которой будем охлаждать готовую Кремшниту, перевернуть, на нее положить первый слой слоеного теста, наколоть вилкой и выпекать при 150-160 градусах до золотистого цвета. Тоже самое делаем со вторым слоем теста.

Желтки отделяем от белков. К желткам добавляем муку и перемешиваем, добавляя чуть молока что бы образовалась однородная масса.

Рецепт кремшниты

Белки взбиваем в крутую пену.

Рецепт кремшниты

Молоко выливаем в кастрюлю, добавляем сахар и ваниль (у меня была эссенция). Доводим до кипения.

Рецепт кремшниты

В желтковую смесь добавить половину молоко, помешивая венчиком. Затем желтковую смесь залить в кастрюлю с оставшимся молоком, вернуть на огонь и мешать до загустения. У меня крем загустел молниеносно.

Рецепт кремшниты

Далее кpем снимаем с огня и маленькими порциями вмешиваем венчиком наши взбитые белки. Для надежности можно еще минутку подержать на огне (кто боится сырых яиц:).

Рецепт кремшниты

На дно формы укладываем пласт слоеного теста и на него выливаем горячий крем. Разравниваем лопаточкой.

Рецепт кремшниты

Взбиваем сливки, можно добавить чуть сахара, можно и не добавлять. На остывший крем выкладываем слой взбитых сливок.

Рецепт кремшниты

Верхнии корж нарезаем на желаемое количество квадратов - у меня 8 довольно больших кусков вышло. Осторожно укладываем квадраты на сливки.

Рецепт кремшниты

Посыпаем сахарной пудрой и ставим в холодильник, желательно на ночь, что бы крем загустел. Добар Тек.!

Рецепт кремшниты

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Таня Чигрецкая

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю кремшниту)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

lonoun

Очень очень вкусно!
Делала кремшниту накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

honton

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю кремшниту