Любимый торт моего детства, его готовила моя мама, а теперь готовлю я. Если бы существовала такая категория, я бы отнесла его к разделу "Советская кухня". У нас дома его называют просто "коричневый".
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 496 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт крема, Легкие рецепты, Домашние рецепты.
Яйца взбить с сахаром в белую пену муку смешать с какао, сметаной 0,5 банки сгущенки, рыхлителем и влить туда взбитые яйца, все хорошо перемешать до однородной массы (тесто получается жидким).
Выложить в форму для выпекания. Выпекать в предворительно разогретой до 180 С духовке (около 30-45 мин смотреть готовнсть)
Готовый торт достать из духовки и ГОРЯЧИМ разрезать на 2 равных коржа.
Оба коржа равномерно смазать кремом, нижний посыпать орехами. Верхний корж вернуть "на место". Посыпать сахарной пудрой и орехами.
Крем: взбить сливочное масло с 1/2 банки сгущенки (пока торт в духовке). Орехи помолоть в блендере не очень мелко.
Комментарии к рецепту
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Некоторое время назад готовила домашнего брауни со сливочно-ореховым кремом-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Готовила по рецепту кростаты с лимонным кремом, тоже замечательно получается.