Норвежский рисовый крем

Как приготовить норвежский рисовый крем
Фотография норвежского рисового крема
Общее время 4 ч
Рецепт на 8 порций
Калорий 409 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Круглый рис 250 г
  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Молоко 1 л
  • Замороженная клубника 400 г
  • Сахар 200 г
  • Картофельный крахмал 30 г
  • Сливки 30%-ные 200 мл
  • Ванильный сахар 3 ч.л.

Готовим норвежский рисовый крем

Стакан риса залейте двумя стаканами воды, посолите и варите не среднем огне пока вся вода не впитается. Рис нужно брать обязательно круглозерный, с большим содержанием крахмала, чтобы получить в результате нежную кремовую структуру десерта.

Когда рис сварится, залейте его молоком и оставьте готовиться дальше пока все молоко не впитается тоже.

Эту заготовку нужно полностью охладить, а затем поставить в холодильник, чтобы была совсем холодной. В общем, можно остановиться уже на этом этапе и наслаждаться классическим норвежским блюдом под названием рисовый пудинг, но, по-правде говоря, на десерт это мало похоже, скорее на разваренную молочную кашу. Так что продолжаем доводить крем до нужной кондиции.

Для этого, пока остывает рис, приготовим клубничный соус. Клубнику измельчаем в блендере (можно взять мороженую). Перекладываем в кастрюлю, размешиваем с сахарным песком и ставим на небольшой огонь. Сахар лучше брать белый, т. к. коричневый добавляет свой цветовой оттенок соусу.

В отдельной чашке смешайте две чайные ложки (без верха) крахмала с парой столовых ложек воды. Когда клубничное пюре начнет закипать (не забывайте помешивать время от времени) перемешайте еще раз крахмал с водой, т. к. он оседает на дно, и влейте тонкой струйкой в горячий соус. Опять же постоянно помешивая, чтобы крахмал не образовал комков.

Прогрейте соус пока он не загустеет. Минуты 2. Оставьте остывать.

Пока остывает рис и клубника, уберите также сливки в морозильную камеру на 15-20 минут. Если их таким образом дополнительно охладить они будут лучше взбиваться.

Вылейте сливки в миску с высокими стенками, поставьте миску в кастрюлю с холодной водой. Лучше если в воду положить еще кубики льда, так чтобы она стала ледяной. Взбивайте сливки миксером постепенно увеличивая скорость.

Когда сливки взобьются в крепкую устойчивую пену, подмешайте к ним постепенно рис и пакетик ванильного сахара (я взяла 32 г). Рис должен очень хорошо остыть к этому моменту, чтобы не растопить сливки.

Получившийся крем выложите в креманки, украсьте клубничным соусом, клубничкой или листиком мяты.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Вавуле Юлия

Буду смело готовить норвежский рисовый крем на праздники!

valentina80

Супер!

viktoriya90

Готовится элементарно)

minina_98

Попробую приготовить норвежский рисовый крем.

tasya

Отлично. Очень понравилось.

Улья Малахова

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт норвежского рисового крема!!!

Ворожко Рая

Нашла на сайте замечательный рецепт http://luera.ru/deserty/krem/krem.

Минаджинова Женя

Ты просто кудесница.
А норвежский рисовый крем — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и норвежский рисовый крем очень похвалила.

anastasiya

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

Ложченко Луиза

Не умею готовить в принципе вообще, а норвежский рисовый крем сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
норвежский рисовый крем съели за один присест!

Лесных Светлана

Вкусняша, вкусняша!!!

anya

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

polina

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

shtokolov_95

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

yaroslava70

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

Засорина Марианна

Для норвежского рисового крема вроде не сложно, можно попробовать.

Анюша Белова

Когда в первый раз попробовала норвежский рисовый крем, мне не понравилось.

lubyan_95

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

Катя Дараган

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

usesedico1989

Обязательно приготовлю!
sasha88, спасибо!

Курилова Мила

Какая вкуснятина!
Буду делать!