Простой рецепт норвежской кухни. Его можно приготовить за 4 ч. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 409 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт крема
Стакан риса залейте двумя стаканами воды, посолите и варите не среднем огне пока вся вода не впитается. Рис нужно брать обязательно круглозерный, с большим содержанием крахмала, чтобы получить в результате нежную кремовую структуру десерта.
Когда рис сварится, залейте его молоком и оставьте готовиться дальше пока все молоко не впитается тоже.
Эту заготовку нужно полностью охладить, а затем поставить в холодильник, чтобы была совсем холодной. В общем, можно остановиться уже на этом этапе и наслаждаться классическим норвежским блюдом под названием рисовый пудинг, но, по-правде говоря, на десерт это мало похоже, скорее на разваренную молочную кашу. Так что продолжаем доводить крем до нужной кондиции.
Для этого, пока остывает рис, приготовим клубничный соус. Клубнику измельчаем в блендере (можно взять мороженую). Перекладываем в кастрюлю, размешиваем с сахарным песком и ставим на небольшой огонь. Сахар лучше брать белый, т. к. коричневый добавляет свой цветовой оттенок соусу.
В отдельной чашке смешайте две чайные ложки (без верха) крахмала с парой столовых ложек воды. Когда клубничное пюре начнет закипать (не забывайте помешивать время от времени) перемешайте еще раз крахмал с водой, т. к. он оседает на дно, и влейте тонкой струйкой в горячий соус. Опять же постоянно помешивая, чтобы крахмал не образовал комков.
Прогрейте соус пока он не загустеет. Минуты 2. Оставьте остывать.
Пока остывает рис и клубника, уберите также сливки в морозильную камеру на 15-20 минут. Если их таким образом дополнительно охладить они будут лучше взбиваться.
Вылейте сливки в миску с высокими стенками, поставьте миску в кастрюлю с холодной водой. Лучше если в воду положить еще кубики льда, так чтобы она стала ледяной. Взбивайте сливки миксером постепенно увеличивая скорость.
Когда сливки взобьются в крепкую устойчивую пену, подмешайте к ним постепенно рис и пакетик ванильного сахара (я взяла 32 г). Рис должен очень хорошо остыть к этому моменту, чтобы не растопить сливки.
Получившийся крем выложите в креманки, украсьте клубничным соусом, клубничкой или листиком мяты.
Комментарии к рецепту
Буду смело готовить норвежский рисовый крем на праздники!
Супер!
Готовится элементарно)
Попробую приготовить норвежский рисовый крем.
Отлично. Очень понравилось.
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт норвежского рисового крема!!!
Нашла на сайте замечательный рецепт http://luera.ru/deserty/krem/krem.
Ты просто кудесница.
А норвежский рисовый крем — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и норвежский рисовый крем очень похвалила.
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Не умею готовить в принципе вообще, а норвежский рисовый крем сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
норвежский рисовый крем съели за один присест!
Вкусняша, вкусняша!!!
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Для норвежского рисового крема вроде не сложно, можно попробовать.
Когда в первый раз попробовала норвежский рисовый крем, мне не понравилось.
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Обязательно приготовлю!
sasha88, спасибо!
Какая вкуснятина!
Буду делать!