Грибной суп-пюре со сливками мы приготовим очень простым и быстрым способом. Прекрасно подходит такое блюдо для приготовления в домашних условиях.
В качестве основного ингредиента мы будем использовать обычные сухие белые грибы. Выбрать грибы можно на свой вкус, например, это блюдо очень вкусно получается из сушеных шампиньонов.
Прелесть такого грибного супа-пюре в его густой насыщенной структуре. Пошаговый рецепт приготовления супа с фото подробно расскажет о том, как сделать текстуру супа практически шелковой.
Если использовать в качестве основы куриный бульон, тогда суп получится еще более нежным и сливочным. Если же у вас будет овощной бульон, суп окажется летним и освежающим. Мы не будем добавлять специи в процессе готовки, но вы вольны использовать их по своему вкусу.
Подавать и кушать такое первое блюдо можно и в холодном, и в горячем виде. Лучше всего сервировать суп-пюре грибной свежей зеленью и хрустящими острыми сухариками: они прекрасно дополнят друг друга.
Приступим к приготовлению.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 100 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 87 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт супа-пюре, Грибной суп.
Подготовим все необходимые ингредиенты.
В кастрюлю выливаем весь имеющийся у нас бульон (лучше всего брать куриный или овощной). Высыпаем в кастрюлю все сушеные белые грибы и оставляем их размокать примерно на 60 минут.
Картофель за это время промываем и очищаем от кожуры специальным острым ножом.
Очищенный картофель нарезаем одинаковыми небольшими кубиками.
Отправляем кубики картофеля в бульон с грибами и ставим кастрюлю на средний огонь.
Луковицу очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и высыпаем на нее нашинкованный лук.
Обжариваем нарезанный лук до прозрачного, слегка румяного состояния.
Готовность супа проверяем по степени мягкости картофеля. Сливаем из кастрюли примерно полстакана бульона или чуть больше: он нам понадобится дальше. Добавляем к грибам обжаренный лук.
Следом заливаем в кастрюлю сливки комнатной температуры.
Добавляем соль по вкусу и тщательно перемешиваем ингредиенты сначала просто ложкой.
После этого, используя ручной блендер, измельчаем содержимое кастрюли до однородной массы, напоминающей пюре.
В результате должен получиться очень густой суп с гладкой поверхностью. Если пюре бугрится или в нем остались комочки, тогда добавляем в кастрюлю бульон порционно и снова измельчаем смесь блендером.
Блюдо разливаем по тарелкам, украшаем свежей зеленью и подаем вместе с ароматными острыми гренками из белого хлеба. Суп-пюре грибной со сливками готов.Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
УУУХХХ вот это грибной суп-пюре со сливками.
Супперрр…спасибо…
Приготовила грибной суп-пюре со сливками!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Заприметила новый рецепт сливочно-грибного суп-пюре luera.ru/supy/sup-pyure/slivochno-gribnoi-sup-pyure, но вот еще руки не дошли.
Сделала грибной суп-пюре со сливками всё было очень вкусно отличный рецептик
Это мой самый любимый рецепт грибного супа-пюре со сливками, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Tasha73!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать грибной суп-пюре со сливками строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Грибной суп-пюре со сливками — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала грибной суп-пюре со сливками «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Попробую это блюдо. Спасибо!
Tasha73! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Очень люблю грибной суп-пюре со сливками, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Блюдо просто супер, готовила грибной суп-пюре со сливками впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Какая красота…
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами