Сегодня предлагаю вам узнать, как приготовить грибной суп-пюре с добавлением сливок. Супчик очень прост в приготовлении, он легко порадует вас своими неповторимым ароматом и нежным вкусом.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 81 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт супа-пюре, Куриный суп, Грибной суп.
Берем небольшую кастрюлю (до 3-х литров) и растапливаем в ней сливочное масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанные грибы (лучше шампиньоны), протомите 15-20 минут. Добавьте нарезанный кубиками лук, оставьте на 10 минут.
Размешайте муку в грибной смеси и варите, часто помешивая, в течение 2 минут, чтобы удалить вкус сырой муки. Добавьте связанные заранее веточки тимьяна и чеснок. Залить куриный бульон и воду в смесь из грибов. Доведите до кипения и варите 1 час. После удалите пучок тимьяна.
Переложите суп в блендер небольшими порциями (или воспользуйтесь погружным блендером). Взбейте на высокой скорости до получения однородной и густой массы. Верните суп в кастрюлю и перемешайте со сливками.
Приправьте солью и черным перцем. Перед подачей можно украсить зеленью.
Идеальный грибной крем-суп должен быть достаточно густым и однородным. Если же крем-суп получился слишком густым, разбавьте его сливками или бульоном. Для приготовления данного грибного супа-пюре можно использовать как свежие грибы (шампиньоны, белые грибы, вешенки) так и сухие или консервированные. По желанию можно добавить картофель (супчик получится более насыщенным). Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Большое спасибо за рецепт!
сливочно-грибной суп-пюре просто супер!!!
Как вкусно! Приходится считать калории...
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла сливочно-грибной суп-пюре. Вот я ему и приготовлю.
Сливочно-грибной суп-пюре просто вкусняшка!!!
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю сливочно-грибной суп-пюре!!!
Еще раз спасибо!!!
Ucimracra, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!