Грибной суп-пюре из замороженных белых грибов - вкуснейшее блюдо из благородных грибов. Рекомендую!
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 46 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт супа-пюре, Грибной суп.
В старину грибами называли съедобные грибы, по большому счету это слово относилось к белому грибу как наиболее достойному. Белым же его назвали из-за того, что на срезе мякоть его не меняет цвет, а при варке и сушке - не темнеет.
Белые грибы считаются полезными источниками растительного белка. Их можно есть не только в свежем виде (вареном и жареном), но и сушить, мариновать и замораживать.
Попробуйте приготовить вкусный грибной суп-пюре из замороженных белых грибов. Аромат этого супа и его нежнейшая консистенция вряд ли оставят кого-то равнодушным.
Приготовим продукты по списку.
Мелко нарезанный лук пассеруем на масле.
К луку добавляем нарезанные грибы и жарим на небольшом огне 10 минут. Замороженные грибы заранее размораживаем в холодильнике, жидкость сливаем.
В кастрюлю наливаем воду или бульон, доводим до кипения. Затем из сковороды в кастрюлю перекладываем смесь из грибов и лука, добавляем очищенный и нарезанный помельче картофель (так он быстрее сварится). Ставим на огонь, доводим до кипения, добавляем соль, варим до готовности картофеля.
Когда картофель будет готов, большую часть жидкости из кастрюли сольем в другую емкость. С помощью блендера пюрируем содержимое кастрюли.
Вливаем постепенно оставшуюся жидкость, перемешиваем, ставим на огонь, доводим до кипения.
Вливаем сливки, добавляем перец и, если нужно, соль, размешиваем, доводим до кипения, убираем кастрюлю с огня.
Ароматный нежный грибной суп-пюре из замороженных грибов готов. Подаем готовый суп сразу, украсив зеленью.
Комментарии к рецепту
Мариненко, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Это мой самый любимый рецепт грибного супа-пюре из замороженных грибов, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант грибного супа-пюре из замороженных грибов ещё не пробовала:D
Вот ещё нашла грибной суп-пюре с белыми грибами.
Грибной суп-пюре из замороженных грибов для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Мариненко! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
грибной суп-пюре из замороженных грибов(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Прекрасный рецепт грибной суп-пюре из замороженных грибов!
Лучше делать грибной суп-пюре из замороженных грибов строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Мариненко — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Ой, соскучилась что-то по грибному супу-пюре из замороженных грибов.
Приготовлю завтра)
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Бесподобный рецепт грибного супа-пюре из замороженных грибов!!!
Все получилось, спасибо, Мариненко!!!
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Буду к вам заходить чаще.
Очень люблю грибной суп-пюре из замороженных грибов, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!