Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 435 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт супа-пюре, Куриный суп, Грибной суп.
Все овощи вымойте и почистите.
Шампиньоны нарежьте вдоль и обжарьте на растительном масле с двух сторон. Переложите на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Мелко нарежьте лук, чеснок раздавите плоской стороной ножа. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, обжарьте лук и чеснок до прозрачности.
Морковь, картошку, сельдерей и кольраби нарежьте кубиком, добавьте в кастрюлю, перемешайте и обжаривайте на среднем огне в течение 15 минут.
Бульон доведите до кипения, перелейте примерно 0,5 л в какую-нибудь емкость и отложите.
Остальным бульоном залейте овощи, чтобы покрыть их выше примерно на толщину трех пальцев. Закройте кастрюлю крышкой и варите все на среднем огне, периодически помешивая, минут 40-50, пока кольраби не станет мягкой.
Питу нарежьте полосками и подсушите над тостером или на разогретой сковороде без добавления масла.
Когда овощи будут готовы, снимите кастрюлю с огня. Блендером доведите все до состояния пюре, если получится очень густое, разведите заранее отложенным бульоном.
При постоянном помешивании влейте сливки, посолите по вкусу, затем добавьте красный перец и смесь итальянских трав.
Верните кастрюлю на плиту и прогрейте суп на медленном огне постоянно помешивая в течение 5 минут.
Разлейте суп по тарелкам, гарнируйте грибами и гренками.
Комментарии к рецепту
Ух ты! Как красиво и просто!
Аня, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Пошла пробовать…)))))
Я давненько поглядываю на супа-пюре из кольраби с гренками и гарниром из жареных грибов — очень аппетитно!
Буду готовить!
В восторге от картофельного супа-пюре с гренками, очень вкусно и просто!
Аня, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Аня, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от супа-пюре из кольраби с гренками и гарниром из жареных грибов!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Аня
Супер!
Всё круто, всё вкусно, спасибо Аня за твои рецепты.))))
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла суп-пюре из кольраби с гренками и гарниром из жареных грибов. Вот я ему и приготовлю.
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Ну, это было превосходно!
суп-пюре из кольраби с гренками и гарниром из жареных грибов вместе с пальцами едва не съела)
ДА!!! Аня, огромное спасибо, за рецепт супа-пюре из кольраби с гренками и гарниром из жареных грибов.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Аня!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Сегодня приготовила, получилось суп-пюре из кольраби с гренками и гарниром из жареных грибов не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Огромное Вам спасибо!!!
суп-пюре из кольраби с гренками и гарниром из жареных грибов — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Аня, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт супа-пюре из кольраби с гренками и гарниром из жареных грибов.
Сделали с мамой вечером, объедение!