Классический рецепт картофельного супа со сливками и мускатным орехом. Если хотите, можно сделать к нему гренки из белого хлеба.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 89 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт супа-пюре, Картофельный суп.
В кастрюльке разогреть сливочное масло. Обжарить чеснок и лук до прозрачности.
Нарезанную кубиками картошку добавить к луку и чесноку. Всыпать муку, хорошо перемешать. Посолить и поперчить.
Влить 2 стакана молока и стакан воды. Варить на слабом огне до готовности около 15 минут.
Белый хлеб пассеровать с зеленым луком на сливочном масле.
Когда картошка готова, поместить суп в блендер, измельчить. Влить 1 стакан сливок.
Суп вернуть в кастрюлю, при необходимости еще посолить, посыпать мускатным орехом.
Разлить по тарелкам, посыпать пассерованным луком и гренками.
Комментарии к рецепту
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Потрясающий рецепт картофельного супа-пюре с гренками!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем картофельный суп-пюре с гренками пробовать))))
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Я с дочкой делаем картофельный суп-пюре с гренками. Довольно вкусно выходит :)