Пополните свою кулинарную копилку вкусным и сытным рецептом классической кухни. Рассказываю, как приготовить суп-пюре из белых сушеных грибов, который подают с гренками и свежими лесными грибочками.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 130 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин. Рецепт супа-пюре из белых сушеных грибов относится к вегетарианским рецептам.
Входит в коллекцию: Простой рецепт супа-пюре, Рецепты на ужин, Грибной суп.
Сухие грибы хорошо промойте и замочите в 100 миллилитрах кипятка, оставьте на 10 минут.
Тем временем очистите и помойте шампиньоны, нарежьте их пластинками. Обжарьте грибы на сковороде с добавлением растительного масла, добавьте мелко нарубленный шалот, стебель сельдерея и чеснок, пропущенный через пресс. Готовьте 10 минут, периодически помешивая.
Влейте вино и тушите содержимое сковороды до уменьшения в объеме в 2 раза.
Влейте овощной бульон и положите размоченные белые грибы вместе с водой, в которой их замачивали, посолите. Готовьте около 20 минут.
Готовый суп перелейте в блендер и перебейте до состояния пюре, влейте сливки и хорошенько перемешайте.
Лесные грибы помойте и нарежьте. На сковороде растопите сливочное масло и добавьте грибы, затем влейте коньяк и выпаривайте его.
Добавьте на сковороду измельченную петрушку и веточку тимьяна, а также сухарики, перемешайте.
Разлейте суп по тарелкам, украсьте маскарпоне, лесными грибами и сухариками. Подавайте блюдо горячим.
Суп имеет классическую текстуру и вкус, такой можно заказать в ресторане или кафе. Грибной суп можно приготовить из свежих грибов или сушеных. Для этого используют обычные шампиньоны, белые грибы или смесь лесных. Украшают суп гренками из белого хлеба и зажаркой из лесных грибов.
Комментарии к рецепту
Обязательно приготовлю на днях
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Hintofr, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!