Суп-пюре из белых сушеных грибов

Как приготовить суп-пюре из белых сушеных грибов
Фотография супа-пюре из белых сушеных грибов
Общее время 60 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 130 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Сушеные белые грибы — 20 г
  • Шампиньоны — 400 г
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Лук-шалот — 1 шт.
  • Сельдерей — 1 шт. (стебель)
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Белое вино — 200 мл
  • Овощной бульон — 400 мл
  • Сливки — 100 мл
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Лесные грибы — 100 г
  • Коньяк — 25 мл
  • Петрушка — 1/3 Пучка
  • Тимьян — 1 шт. (веточка)
  • Маскарпоне — 4 ст.л.
  • Сухарики — 100 г
  • Соль, перец — По вкусу

Готовим суп-пюре из белых сушеных грибов

Сухие грибы хорошо промойте и замочите в 100 миллилитрах кипятка, оставьте на 10 минут.

Тем временем очистите и помойте шампиньоны, нарежьте их пластинками. Обжарьте грибы на сковороде с добавлением растительного масла, добавьте мелко нарубленный шалот, стебель сельдерея и чеснок, пропущенный через пресс. Готовьте 10 минут, периодически помешивая.

Влейте вино и тушите содержимое сковороды до уменьшения в объеме в 2 раза.

Влейте овощной бульон и положите размоченные белые грибы вместе с водой, в которой их замачивали, посолите. Готовьте около 20 минут.

Готовый суп перелейте в блендер и перебейте до состояния пюре, влейте сливки и хорошенько перемешайте.

Лесные грибы помойте и нарежьте. На сковороде растопите сливочное масло и добавьте грибы, затем влейте коньяк и выпаривайте его.

Добавьте на сковороду измельченную петрушку и веточку тимьяна, а также сухарики, перемешайте.

Разлейте суп по тарелкам, украсьте маскарпоне, лесными грибами и сухариками. Подавайте блюдо горячим.

Видео инструкция рецепта

Суп имеет классическую текстуру и вкус, такой можно заказать в ресторане или кафе. Грибной суп можно приготовить из свежих грибов или сушеных. Для этого используют обычные шампиньоны, белые грибы или смесь лесных. Украшают суп гренками из белого хлеба и зажаркой из лесных грибов.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Фисун Даша

Обязательно приготовлю на днях

sarykaya_99

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

Галя Бореева

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

eshumpusi1982

Hintofr, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!