Суп-пюре из запеченного сладкого перца и помидоров

Как приготовить суп-пюре из запеченного сладкого перца и помидоров
Фотография супа-пюре из запеченного сладкого перца и помидоров
Время подготовки 15 мин
Общее время 1 ч 40 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 167 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • 3 крупных сладких красных перца
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • 1 луковица, мелко нарезать
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 4 крупных помидора - очистить, удалить семена, мелко нарезать
  • 1 1/2 ч.л. сушеного тимьяна
  • 2 ч.л. паприки
  • 1/8 ч.л. сахара
  • 1,5 л куриного или овощного бульона
  • соль и перец по вкусу
  • 1 щепотка красного молотого перца
  • 1 капля красного острого соуса (или по вкусу)
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 1/2 ст.л. муки
  • 6 ст.л. сметаны

Готовим суп-пюре из запеченного сладкого перца и помидоров

Сначала запечь сладкий перец: смазать перец маслом, положить под верхний нагревательный элемент духовки (гриль), на очень близком расстоянии. Несколько раз поворачивать, чтобы перец обуглился со всех сторон. Переложить в бумажный или пластиковый пакет, закрыть, дать полежать 15 минут в пакете. После этого обугленная шкурка легко снимается. Удалить семена. Перец мелко нарезать. Сохранить один нарезанный перец для сервировки, отложить.

На среднем огне нагреть оливковое масло. Добавить нарезанный лук и чеснок и тушить до размягчения, около 5 минут. Добавить помидоры, нарезанный перец (кроме отложенного), тимьян, паприку и сахар. Тушить на среднем огне, пока сок из помидоров не испарится, примерно 25 минут.

Влить процеженный бульон, добавить соль и перец, красный перец, острый соус (по желанию). Довести до кипения, убавить огонь и варить, наполовину прикрыв крышкой, 25 минут или до готовности овощей.

Процедить суп, овощи переложить в блендер, провернуть и вернуть обратно в бульон.

Растопить на сковородке сливочное масло, добавить муку, готовить, помешивая, в течение 1 минуты. Добавить в суп, тщательно размешать венчиком. Добавить сохраненный нарезанный перец, довести до кипения и варить до загустения, примерно 10 минут.

Разлить по тарелкам, добавить 1 ст. л. сметаны в каждую тарелку. Если вы хотите сделать суп менее калорийным, можно подавать и без сметаны.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
zaporozhets_75

Hicede спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

yelya

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

valentina80

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

edoredi

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

Ксюха Гизатуллина

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

lana

Я уверенна, что суп пюре из цукини многим понравиться!

maya75

Hicede, спасибо.
Вчера попробовала суп-пюре из запеченного сладкого перца и помидоров сделать.
Все получилось.

nedare

Мммммммм, вкусняга какая!

hintofr

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта суп-пюре из запеченного сладкого перца и помидоров!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

hedsules

Сейчас буду готовить это чудо:)

babchuk_79

Спасибо hicede за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.