Душевный грибной суп-пюре

Как приготовить душевный грибной суп-пюре
Фотография душевного грибного супа-пюре
Время подготовки 1 ч
Общее время 40 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 1468 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • шампиньоны свежие - 800 г
  • куриный бульон - 1 л
  • лук репчатый - 2 шт.
  • сливки 20% - 200 мл
  • сливочное масло - 50 г
  • мука - 2 ст.л.

Готовим душевный грибной суп-пюре

Подготовим продукты: почистим грибы и лук. Я использую шампиньоны, можно добавить немного лесных грибов для аромата. Пропорция грибов и бульона может немного меняться в зависимости от того, насколько густой суп хочется получить. И можно не стесняться слегка разбавлять бульон водой.

Режем не крупно лук (я вообще делаю это в блендере) и обжариваем на растительном масле до легкой золотистости. Иначе когда добавим грибы, они дадут столько жидкости, что лук будет вариться.

Рецепт душевного грибного супа-пюре

Как придется режем грибы, все равно потом будем пюрировать.

Рецепт душевного грибного супа-пюре

Добавляем в сковородку (сейчас кстати можно добавить сушеные лесные грибы) к луку и обжариваем до готовности (воды не должно остаться, но и не пересушиваем). По мере необходимости добавляем растительное масло.

Рецепт душевного грибного супа-пюре

Снимаем сковородку с огня, добавляем к грибам с луком стакан бульона и пюрируем. Насколько однородная должна получиться каша это на любителя. Мне нравится совсем гладкая.

Рецепт душевного грибного супа-пюре

Берем кастрюлю, в которой будем варить непосредственно суп. Растапливаем 50 г сливочного масла и добавляем туда муку. Провариваем 1 2 минуты, чтобы избавиться от привкуса муки, непрерывно помешивая.

Рецепт душевного грибного супа-пюре

Выливаем в кастрюлю весь оставшийся бульон и доводим до кипения. Нужно продолжать размешивать, чтобы мучная смесь полностью растворилась и не прилипла ко дну.

Рецепт душевного грибного супа-пюре

Как только закипело, добавляем грибное пюре, доводим до кипения и даем покипеть 7 минут. Солим и перчим.

Рецепт душевного грибного супа-пюре

После осталось только влить сливки, размешать и вновь довести до кипения. Все.

Рецепт душевного грибного супа-пюре

К такому супу просто необходимы сухарики: я делаю их из любого наличного хлеба. Режу его кубиками, складываю их в полиэтиленовый пакет, сыплю сверху соль и любые специи (вкусное сочетание для ржаных сухариков: много орегано и немножко молотого сухого чеснока), закручиваю пакет так, чтобы там оставался пузырь воздуха, и трясу, чтобы специи распределились. Затем приоткрываю, добавляю 2 3 столовые ложки растительного масла и снова трясу. Потом на противень и на 40 минут в духовку на 150 С. Идеально.

Рецепт душевного грибного супа-пюре

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
ofutol

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

omsers

Супер все получилось

Кира Тислицкая

Вот это ДААААА!!!

brodkina_98

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))