Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 221 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт супа-пюре, Грибной суп, Суп с копченостями.
Начали мы с того, что решили приготовить куриный бульон. Для этого мы отварили небольшое количество курицы, кинув в воду несколько горошин черного перца и лавровый лист. Вместе с курицей мы сварили целиком картошку и морковку.
.
Пока готовился бульон, и варились овощи, мы нарезали лук, бекон, и чуть меньше половины наших грибов.
.
Все это обжариваем на небольшом количестве сливочного масла.
.
В готовый бульон отправляем оставшуюся часть грибов, предварительно крупно порезав их. Варим на большом огне минут 5-7.
Готовые грибы вынимаем из бульона.
Теперь пришла очередь заняться вот чем: растапливаем в сковороде 80 г сливочного масла и потихоньку мешаем его с 3-4 ложками муки, затем вмешиваем туда молока, у нас ушло около 2 стаканов молока. Получается вот такая густая смесь:
.
Почти финальный этап. В блендер складываем все, что у нас есть: грибы отварные, грибы пережаренные с беконом и луком, картошку, морковь, 2 яичных желтка, добавляем бульон и включаем блендер.
.
Полученная смесь не должна быть очень густой. Ее густота зависит от количества влитого бульона. Все загустеет, когда вы введете в эту смесь муку с молоком.
.
Смесь из блендера выливаем в кастрюльку, добавляем сливки, солим, перчим и ставим на средний огонь, постоянно помешивая.
Минут через 5 суп начал закипать, и я его выключил, посчитав его готовым.
Обычно в ресторане к такому супчику предлагаются на выбор сухарики или красная икра. Мы любим и то, и другое.
Совет: не кладите много зелени в чашечку с супом, особенно не злоупотребляйте петрушкой, она перебивает грибной аромат.
Комментарии к рецепту
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Вкусняша, вкусняша!!!
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
А я готовлю суп-пюре грибной с беконом в первый раз.
Спасибо!!!
суп-пюре грибной с беконом СУПЕР!!!
Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО грибной суп-пюре с белыми грибами.
Nedogoda_87, спасибо огромное за рецепт супа-пюре грибного с беконом!
делаю уже 5-й раз!
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик супа-пюре грибного с беконом
А я думала разбираюсь в приготовлении супа-пюре грибного с беконом:D:D, а здесь такое:)
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Готовила вчера супа-пюре грибного с беконом по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Очень люблю суп-пюре грибной с беконом,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото супа-пюре грибного с беконом очень аппетитно выглядит!!!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.