Если суп покажется немного пресным, добавьте в самом конце приготовления измельченный зубчик чеснока.
Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 527 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт супа-пюре, Куриный суп, Грибной суп.
Курицу разрезать, уложить в кастрюлю с 1 л воды, довести до кипения и снять пену. 1 луковицу и морковь очистить, разрезать пополам и подпечь на разогретой сухой сковороде 3 минуты и положить в бульон. Посолить и варить 30 минут. Курицу вынуть, мясо нарезать. Бульон процедить.
Сварить грибной бульон. Сухие грибы замочить в воде на 10 минут, затем воду слить. Опустить грибы в 0,5 л кипящей воды, добавить MAGGI БУЛЬОН С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ. Варить 15 минут, затем процедить. Грибы нарезать соломкой.
Оставшуюся луковицу очистить, измельчить, обжарить на сливочном масле 3 минуты, добавить муку, перемешать. Развести небольшим количеством куриного бульона. Протереть соус через сито. Смешать оба вида бульона и полученный соус. Добавить яичные желтки, сливки.
Комментарии к рецепту
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Попробую приготовить нежный суп-пюре из курицы с грибами.
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
При случае, воспроизведу грибной суп-пюре с белыми грибами.
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю нежный суп-пюре из курицы с грибами)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Люба, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт нежного супа-пюре из курицы с грибами!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Сделала нежный суп-пюре из курицы с грибами всё было очень вкусно отличный рецептик