Пири-пири это одомашненный вид растения, который также называют африканским птичьим перцем. Он до сих пор растет в диком виде в Африке, откуда в средние века его привезли португальские корабли, распространив по всему миру. Пири-пири переводится с суахили как очень острый перец или даже в прямом смысле перченый перец. Маринованный пири-пири на зиму это отличная закуска для тех, кто любит еду погорячее. Такой перец хорошо подходит к жареным, вареным и тушеным блюдам, придавая им остроту и пикантность. Для маринования лучше всего взять молодые и не очень длинные перчики. Очень красиво будет смотреться, если взять красные и зеленые стручки. Папа его вырастил на своем огороде и 1 веточку подарил мне. Так как раньше я жгучий перец сушила, то в этом году решила его замариновать. Вот что у меня получилось.
Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 180 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт маринования, Маринуем на зиму, Маринованный перец.
Сначала перебрать перец, удалить испорченные и подгнившие. Помыть перец и отрезать длинный стебель.
Небольшое количество масла из общего количества разогреть в сотейнике, пассеровать нарезанный кубиком лук и тонкими пластинками чеснок до прозрачности.
Аккуратно влить светлый бальзамический уксус, остальное масло, воду. Добавить сахар, соль, перец горошком и лавровый лист. Довести до кипения.
Выложить перцы. Когда закипит, проварить 2-3 минуты, снять с огня и разлить по чистым (стерилизованным) баночкам. Закрыть крышкой.
Из этого количества ингредиентов получаются две баночки по 0,5 литра.
Приятного!
Комментарии к рецепту
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Спасибо!!!
маринованный перец пири-пири СУПЕР!!!
Ой, visloguzova_94.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Недавно готовила маринованный острый перец с медом, так мне даже не осталось)
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт маринованного перца пири-пири!
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Очень люблю маринованный перец пири-пири,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Попробовали сегодня маринованный перец пири-пири, просто класс!!!
Приготовила маринованный перец пири-пири!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Visloguzova_94, спасибо за рецепт маринованного перца пири-пири! Обязательно приготовлю :)
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..