Если у вас есть физалис овощных сортов, обязательно попробуйте приготовить из него консервацию по этому рецепту. Маринованный физалис - это очень интересная закуска, которая обладает кисло-сладким вкусом и пряным ароматом специй.
Несложный рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 18 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин, пост. Блюдо мы будем на плите.
Входит в коллекцию: Несложный рецепт маринования, Рецепты на ужин, Легкие рецепты, Маринуем на зиму.
Банки тщательно вымыть и простерилизовать любым удобным для вас способом. Крышки для консервации проварить в кипящей воде примерно 10 минут. Плоды физалиса, все листья и зонтик укропа хорошенько вымыть и обсушить.
На дно банок уложить очищенные зубчики чеснока, гвоздику, зонтик укропа, горошины перца, а также вишневые, хреновые, лавровые и смородиновые листья. Сверху утрамбовать в банки физалис.
В кастрюле вскипятить воду и залить крутым кипятком содержимое банок по самое горлышко. Прикрыть банки крышками и оставить их на 20 минут. Слить полученный настой в кастрюлю, добавить соль с сахаром (с расчетом на количество банок) и довести до кипения, помешивая.
Залить кипящим маринадом содержимое банок, прикрыть крышками и снова оставить на 20 минут. Спустя указанное время повторить процедуру со сливанием и доведением до закипания маринада, влить его в банки, сверху влить в каждую уксус и сразу же закатать их крышками.
Перевернуть банки вверх дном, обернуть полотенцем или одеялом. После остывания можно снять одеяло и убрать банки к остальным заготовкам на зиму. Хранить маринованный физалис в прохладном и темном помещении.
Комментарии к рецепту
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Спасибо за вкусный и красивый рецепт маринованного физалиса!
Давно хочу попробовать сделать маринованный физалис))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
маринованный топинамбур - это немного другое, но тоже интересный рецепт.
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Приготовила маринованный физалис.
Обалденно вкусно!
Я сделаю на Новый год!
Temchenko_98 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Спасибо!
Все здорово получилось!
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Спасибо temchenko_98, ты меня спасла!!!
Отлично, маринованный физалис — супер, понравилось всем!
Temchenko_98,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту маринованного физалиса.
Получилась вкуснятина!
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо temchenko_98