Маринованный физалис

Как приготовить маринованный физалис
Фотография маринованного физалиса
Общее время 60 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий 18 кКал
Уровень сложности Несложный
Рецепт от:

Ингредиенты

  • ~1~овощной физалис - опционально
  • 4 бутончика гвоздики
  • 1 зонтик укропа
  • 3-4 горошины черного перца
  • 3-4 горошины душистого перца
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. уксуса 9%
  • 1 лавровый лист
  • 1-2 вишневых листа
  • 1 лист смородины
  • 1 лист хрена

Готовим маринованный физалис

Банки тщательно вымыть и простерилизовать любым удобным для вас способом. Крышки для консервации проварить в кипящей воде примерно 10 минут. Плоды физалиса, все листья и зонтик укропа хорошенько вымыть и обсушить.

На дно банок уложить очищенные зубчики чеснока, гвоздику, зонтик укропа, горошины перца, а также вишневые, хреновые, лавровые и смородиновые листья. Сверху утрамбовать в банки физалис.

В кастрюле вскипятить воду и залить крутым кипятком содержимое банок по самое горлышко. Прикрыть банки крышками и оставить их на 20 минут. Слить полученный настой в кастрюлю, добавить соль с сахаром (с расчетом на количество банок) и довести до кипения, помешивая.

Залить кипящим маринадом содержимое банок, прикрыть крышками и снова оставить на 20 минут. Спустя указанное время повторить процедуру со сливанием и доведением до закипания маринада, влить его в банки, сверху влить в каждую уксус и сразу же закатать их крышками.

Перевернуть банки вверх дном, обернуть полотенцем или одеялом. После остывания можно снять одеяло и убрать банки к остальным заготовкам на зиму. Хранить маринованный физалис в прохладном и темном помещении.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
ejuranted1983

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

duterkesu1975

Спасибо за вкусный и красивый рецепт маринованного физалиса!

ofedgad1981

Давно хочу попробовать сделать маринованный физалис))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

Ксюха Гизатуллина

маринованный топинамбур - это немного другое, но тоже интересный рецепт.

Диана Власкова

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

owond

Приготовила маринованный физалис.
Обалденно вкусно!

rulficow1978

Я сделаю на Новый год!

raya81

Temchenko_98 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

Штоколов Ольга

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

Кассовиц Улья

Спасибо!
Все здорово получилось!

Софья Каданец

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

Ярослава Криворот

Спасибо temchenko_98, ты меня спасла!!!

ongangi1989

Отлично, маринованный физалис — супер, понравилось всем!

omeaces1982

Temchenko_98,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту маринованного физалиса.
Получилась вкуснятина!

tanya93

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо temchenko_98