Недорогая и очень вкусная закуска из маринованной в рассоле капусты порадует любого гостя. По этому рецепту она получается на удивление хрустящей и насыщенной. Рассол придаст пикантный вкус.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3420 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 17 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт маринования, Маринованная морковь, Маринованная капуста.
Капусту разрежьте на 4 части, затем нашинкуйте тонкой соломкой.
Морковь очистите от верхнего слоя и натрите на крупной терке.
Лук и болгарский перец нарежьте тонкой соломкой.
Овощи перемешайте в широкой миске.
Отдельно смешайте уксус, соль, сахар и растительное масло.
Вылейте рассол в капусту и с помощью рук распределите по всей массе овощей.
На дно банки положите лавровый лист и перец горошком.
Наполните банку капустой, слегка придавливая ее.
Первые два дня держите капусту при комнатной температуре с открытой крышкой, затем накройте ее и держите еще день в холодильнике.
Хрустящая маринованная капуста в рассоле готова. Подавайте ее к столу!
Для того, чтобы приготовить вкусную маринованную капусту в рассоле, вам понадобится совсем небольшой перечень доступных ингредиентов. Все, что вам будет нужно так это нарезать овощи и залить их рассолом. Так что не теряйте времени и смотрите, как приготовить капусту, маринованную в рассоле.
Комментарии к рецепту
Alanzet!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Очень аппетитно!
Забрала рецептик капусты, маринованной в рассоле в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Не перестаю удивляться! Класс!
Вот это да! Какой красивый рецептик капусты, маринованной в рассоле! А вкусный и простой!
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю маринованную капусту.
Alanzet, это просто волшебный рецепт капусты, маринованной в рассоле!
спасибо!
Готовила капусту, маринованную в рассоле много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта