Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 122 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт маринования, Маринуем на зиму, Маринованные грибы.
Паутинники тщательно промойте от песка и мусора, нарежьте на несколько частей.
Смешайте уксус с водой и солью, вскипятите. Положите в кипящий маринад паутинники. Варите их до готовности. Определить их готовности просто: они опустятся на дно кастрюли, а маринад станет почти прозрачным.
За 3 мин до готовности положите в кастрюлю все указанные специи.
Готовые паутинники разложите по стерильным банкам, залейте горячим маринадом, в каждую банку налейте понемногу растительного масла. Закройте крышками.
Грибы зачистите, нарежьте, отварите в подсоленной воде до готовности (они должны осесть на дно кастрюли). В среднем варка паутинников занимает не более 15 мин Переложите их на дуршлаг, дайте стечь жидкости. Разложите грибы по стерильным банкам.
В воду добавьте соль, перец-горошек, гвоздику, корицу, бадьян, лавровый лист. Доведите эту смесь до кипения и варите на слабом огне 30 мин Остудите, добавьте уксус.
Залейте остывшим маринадом грибы, разложите по банкам чеснок и налейте по чуть-чуть оливкового, подсолнечного или другого растительного масла. Закройте банки крышками и уберите в холодное место на хранение.
Паутинник желтый - вкусный лесной гриб. Попробуйте его замариновать и оставить на зиму.
Комментарии к рецепту
Спасибо!
Очень замечательный рецепт маринованного желтого паутинника.
Маринованный желтый паутинник прелесть, спасибо за рецепт
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
У девочек встречала похожие рецепты: маринованный топинамбур.
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не маринованный желтый паутинник.
Всем рекомендую.
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…