Маринованный молодой чеснок

Как приготовить маринованный молодой чеснок
Фотография маринованного молодой чеснок
Общее время 120 мин
Рецепт на 7 порций
Калорий 36 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Чеснок — 500 г
  • Вода — 1 л
  • Соль — 4 ст.л.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Уксус — 1 ст.л.
  • Гвоздика — 0.5 ч.л.
  • Перец горошком — 0.5 ч.л.

Готовим маринованный молодой чеснок

Рекомендую узнать, как приготовить маринованный молодой чеснок, в моей семье зимнего застолья без такой закуски не представляют, так попробуйте и вы! Много усилий это не отнимет, а зимой порадуете своих близких новой консервацией. Приступим? 1. Чеснок тщательно очищаем от шелухи, только аккуратно, чтобы не повредить головки. Мариновать будем целиком, головками.

Теперь на дно сухой и чистой баночки складываем гвоздику и перец, а затем плотно трамбуем чеснок. 3. Заливаем чеснок кипящей водой, и закрываем крышками. Оставим на ночь. 4. На следующий день воду сливаем, и снова заливаем чеснок кипятком. 5. А теперь займемся маринадом. В отдельной кастрюльке ставим кипятиться воду, всыпаем в нее сахар, соль и в конце доливаем уксус. 6. Сливаем остывшую воду из чеснока, и заливаем, теперь уже в последний раз маринадом. Закатываем, и храним до остывания в перевернутом состоянии. Готово! Теперь и вы знаете рецепт приготовления маринованного молодого чеснока. Если хотите добавить блюду "изюминку", можно перед добавлением маринада в банку добавить кусочки свеклы, чеснок окрасится в розовый цвет, и ваши гости явно заинтересуются такой новинкой. Приятного аппетита!

Видео инструкция рецепта

Рекомендую узнать, как приготовить маринованный молодой чеснок, в моей семье зимнего застолья без такой закуски не представляют, так попробуйте и вы! Много усилий это не отнимет, а зимой порадуете своих близких новой консервацией. Приступим? 1. Чеснок тщательно очищаем от шелухи, только аккуратно, чтобы не повредить головки. Мариновать будем целиком, головками. 2. Теперь на дно сухой и чистой баночки складываем гвоздику и перец, а затем плотно трамбуем чеснок. 3. Заливаем чеснок кипящей водой, и закрываем крышками. Оставим на ночь. 4. На следующий день воду сливаем, и снова заливаем чеснок кипятком. 5. А теперь займемся маринадом. В отдельной кастрюльке ставим кипятиться воду, всыпаем в нее сахар, соль и в конце доливаем уксус. 6. Сливаем остывшую воду из чеснока, и заливаем, теперь уже в последний раз маринадом. Закатываем, и храним до остывания в перевернутом состоянии. Готово! Теперь и вы знаете рецепт приготовления маринованного молодого чеснока. Если хотите добавить блюду "изюминку", можно перед добавлением маринада в банку добавить кусочки свеклы, чеснок окрасится в розовый цвет, и ваши гости явно заинтересуются такой новинкой. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
lera80

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

novoshinskaya_79

Мой самый любимый рецепт маринованного молодой чеснок!!!
Я тоже так готовлю!

dorenengo

Спасибо за отличные рецепты!!!

Элона Икрамова

А я посматриваю на рецепт маринованного редиса, интересно услышать ваши отзывы.

idesoun2000

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

galya88

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

Попкова Алиса

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

engedi

Очень интересный рецепт маринованного молодой чеснок, сегодня обязательно попробую приготовить.

ralang2005

Kristina76, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

Катарина Балинова

Настя, спасибо за рецепт!

sidelnik_70

Ну, это было превосходно!
маринованный молодой чеснок вместе с пальцами едва не съела)

liza

Так и хочется приготовить!