Маринованный молодой чеснок в домашних условиях - просто и без особых затрат получаем отличную заготовку на зиму. Попробуйте и вы, пока сезон молодого чеснока не закончился! Зимой не пожалеете.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится примерно семь порций. Готовое блюдо содержит около 36 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт маринования, Маринуем на зиму, Маринованный чеснок.
Рекомендую узнать, как приготовить маринованный молодой чеснок, в моей семье зимнего застолья без такой закуски не представляют, так попробуйте и вы! Много усилий это не отнимет, а зимой порадуете своих близких новой консервацией. Приступим? 1. Чеснок тщательно очищаем от шелухи, только аккуратно, чтобы не повредить головки. Мариновать будем целиком, головками.
Теперь на дно сухой и чистой баночки складываем гвоздику и перец, а затем плотно трамбуем чеснок. 3. Заливаем чеснок кипящей водой, и закрываем крышками. Оставим на ночь. 4. На следующий день воду сливаем, и снова заливаем чеснок кипятком. 5. А теперь займемся маринадом. В отдельной кастрюльке ставим кипятиться воду, всыпаем в нее сахар, соль и в конце доливаем уксус. 6. Сливаем остывшую воду из чеснока, и заливаем, теперь уже в последний раз маринадом. Закатываем, и храним до остывания в перевернутом состоянии. Готово! Теперь и вы знаете рецепт приготовления маринованного молодого чеснока. Если хотите добавить блюду "изюминку", можно перед добавлением маринада в банку добавить кусочки свеклы, чеснок окрасится в розовый цвет, и ваши гости явно заинтересуются такой новинкой. Приятного аппетита!
Рекомендую узнать, как приготовить маринованный молодой чеснок, в моей семье зимнего застолья без такой закуски не представляют, так попробуйте и вы! Много усилий это не отнимет, а зимой порадуете своих близких новой консервацией. Приступим? 1. Чеснок тщательно очищаем от шелухи, только аккуратно, чтобы не повредить головки. Мариновать будем целиком, головками. 2. Теперь на дно сухой и чистой баночки складываем гвоздику и перец, а затем плотно трамбуем чеснок. 3. Заливаем чеснок кипящей водой, и закрываем крышками. Оставим на ночь. 4. На следующий день воду сливаем, и снова заливаем чеснок кипятком. 5. А теперь займемся маринадом. В отдельной кастрюльке ставим кипятиться воду, всыпаем в нее сахар, соль и в конце доливаем уксус. 6. Сливаем остывшую воду из чеснока, и заливаем, теперь уже в последний раз маринадом. Закатываем, и храним до остывания в перевернутом состоянии. Готово! Теперь и вы знаете рецепт приготовления маринованного молодого чеснока. Если хотите добавить блюду "изюминку", можно перед добавлением маринада в банку добавить кусочки свеклы, чеснок окрасится в розовый цвет, и ваши гости явно заинтересуются такой новинкой. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Мой самый любимый рецепт маринованного молодой чеснок!!!
Я тоже так готовлю!
Спасибо за отличные рецепты!!!
А я посматриваю на рецепт маринованного редиса, интересно услышать ваши отзывы.
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Очень интересный рецепт маринованного молодой чеснок, сегодня обязательно попробую приготовить.
Kristina76, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Настя, спасибо за рецепт!
Ну, это было превосходно!
маринованный молодой чеснок вместе с пальцами едва не съела)
Так и хочется приготовить!