Маринованный чеснок не только вкусный, но и полезный! Он содержит эфирные масла и целебные фитонциды, что способствует профилактике простудных заболеваний.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится примерно двадцать две порции. Готовое блюдо содержит около 92 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт маринования, Классические рецепты, Маринованная свекла, Маринованный чеснок.
Чеснок хорошо промыть, не разбирая на зубчики, снять верхний слой шелухи и срезать корни. Залить кипятком на 10 минут и откинуть чеснок на дуршлаг.
На дно банки положить зонтики укропа и остывшие головки чеснока. Свеклу очистить, промыть и нарезать соломкой. Добавить свеклу в банку.
В кастрюлю налить воды, добавить соль, сахар и довести до кипения. Варить на медленном огне течение 5 минут и влить уксус. Остудить маринад.
Залить маринадом чеснок со свеклой и закрыть крышкой. Хранить в прохладном месте.
Комментарии к рецепту
Обожаю маринованный чеснок со свеклой — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Недавно пробовала очень вкусный рецепт маринованного чеснока головками - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить маринованного чеснока со свеклой.
Спасибо, Дебекова за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!