Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 42 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт маринования, Рецепты на зиму, Маринованный чеснок.
Маринованный чеснок - не самое популярное блюдо или консервация, но, поверьте, зимой, когда так хочется добавить в первое или ко второму блюду немного пикантности, такой чеснок придется как нельзя кстати! При мариновании горячим способом овощ отдает маринаду свою горечь и становится прозрачным по виду и томным по вкусу. Маринованный на зиму чеснок могут употреблять в пищу даже детки, укрепляя тем самым свой иммунитет.
Я предпочитаю шпиговать маринованным чесноком рулеты из свиного мяса или свиные рульки, которые запекаю. В итоге аромат мяса становится идеальным и не содержит горечи. Попробуйте и вы замариновать таким образом чеснок на зиму - вам обязательно понравится!
Перед тем, как мариновать молодой чеснок на зиму, подготовьте крупные головки чеснока и остальные ингредиенты.
Сразу поместите кастрюлю или сотейник на огонь, всыпав в нее предварительно соль, лавровые листы и горошины перца. Перец выбирайте по желанию: черный, белый либо душистый. Влейте 1 стакан воды и вскипятите маринад.
Пока вода нагревается, очистите головки молодого чеснока. В них еще не затвердела пленка, поэтому это сделать очень легко - твердая лишь сердцевина. Необходимо очистить каждый зубчик.
Как только вода закипит, опустите в нее очищенные чесночные зубчики и проварите около 2-3 минут - не больше! Этого времени вполне хватит для того, чтобы ваша консервация не забродила, а чеснок не утратил своего аромата и вкуса...
Выключите огонь и влейте в маринад уксус вместе с растительным маслом. Не стоит этого делать, если маринад кипит - уксус моментально превратит его в пену и выплеснет за края емкости.
Перелейте чеснок с маринадом в банки и закупорьте их. Если вы закатываете банки на зиму, то сначала отпарьте их и крышки кипятком, а затем закатайте. Если просто закупориваете, то дайте им сначала остыть, а потом поместите в холодильник.
Как только маринад остынет - молодой маринованный на зиму чеснок готов к дегустации. Чеснок станет полупрозрачным и очень вкусным.
Приятного!
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за рецепт! чеснок маринованный на зиму супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Люда, рецепт чеснока маринованного на зиму замечательный!
Спасибо!
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Класс!
Приготовила чеснок маринованный на зиму, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Ни разу не пробовала маринованный лук в уксусе на зиму, но думаю, будет вкусно.
Спасибо за рецепт!
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
УРА!!! Свершилось!
Я сделала чеснок маринованный на зиму!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Мой самый любимый рецепт чеснока маринованного на зиму!!!
Я тоже так готовлю!
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб