Чеснок маринованный на зиму

Как приготовить чеснок маринованный на зиму
Фотография чеснока маринованного на зиму
Общее время 15 мин
Рецепт на 20 порций
Калорий 42 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Молодой чеснок - 7-8 головок
  • Лавровый лист - 4-5 шт.
  • Уксус - 2 ст.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Соль - 1,5 ч.л.
  • Перец горошком - 10-12 шт.
  • Вода - 200 мл

Готовим чеснок маринованный на зиму

Маринованный чеснок - не самое популярное блюдо или консервация, но, поверьте, зимой, когда так хочется добавить в первое или ко второму блюду немного пикантности, такой чеснок придется как нельзя кстати! При мариновании горячим способом овощ отдает маринаду свою горечь и становится прозрачным по виду и томным по вкусу. Маринованный на зиму чеснок могут употреблять в пищу даже детки, укрепляя тем самым свой иммунитет.

Я предпочитаю шпиговать маринованным чесноком рулеты из свиного мяса или свиные рульки, которые запекаю. В итоге аромат мяса становится идеальным и не содержит горечи. Попробуйте и вы замариновать таким образом чеснок на зиму - вам обязательно понравится!

Перед тем, как мариновать молодой чеснок на зиму, подготовьте крупные головки чеснока и остальные ингредиенты.

Сразу поместите кастрюлю или сотейник на огонь, всыпав в нее предварительно соль, лавровые листы и горошины перца. Перец выбирайте по желанию: черный, белый либо душистый. Влейте 1 стакан воды и вскипятите маринад.

Рецепт чеснока маринованного на зиму

Пока вода нагревается, очистите головки молодого чеснока. В них еще не затвердела пленка, поэтому это сделать очень легко - твердая лишь сердцевина. Необходимо очистить каждый зубчик.

Рецепт чеснока маринованного на зиму

Как только вода закипит, опустите в нее очищенные чесночные зубчики и проварите около 2-3 минут - не больше! Этого времени вполне хватит для того, чтобы ваша консервация не забродила, а чеснок не утратил своего аромата и вкуса...

Рецепт чеснока маринованного на зиму

Выключите огонь и влейте в маринад уксус вместе с растительным маслом. Не стоит этого делать, если маринад кипит - уксус моментально превратит его в пену и выплеснет за края емкости.

Рецепт чеснока маринованного на зиму

Перелейте чеснок с маринадом в банки и закупорьте их. Если вы закатываете банки на зиму, то сначала отпарьте их и крышки кипятком, а затем закатайте. Если просто закупориваете, то дайте им сначала остыть, а потом поместите в холодильник.

Рецепт чеснока маринованного на зиму

Как только маринад остынет - молодой маринованный на зиму чеснок готов к дегустации. Чеснок станет полупрозрачным и очень вкусным.

Рецепт чеснока маринованного на зиму

Приятного!

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
alesya93

Спасибо огромное за рецепт! чеснок маринованный на зиму супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

erounedit

Люда, рецепт чеснока маринованного на зиму замечательный!
Спасибо!

Ариша Фёдорова

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

norsits

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

korenkova_87

Класс!
Приготовила чеснок маринованный на зиму, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

lyulya

Ни разу не пробовала маринованный лук в уксусе на зиму, но думаю, будет вкусно.

Троицкая Леся

Спасибо за рецепт!

tengorith

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

imedeasi

УРА!!! Свершилось!
Я сделала чеснок маринованный на зиму!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

tengorith

Мой самый любимый рецепт чеснока маринованного на зиму!!!
Я тоже так готовлю!

Яша Рылеев

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб