На дно кастрюли по время стерилизации лучше положить полотенце, чтобы банка не лопнула.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 106 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт маринования, Маринованные огурцы, Маринованный перец.
Огурцы, перец и укроп вымыть. Очистить лук.
В чистую литровую банку сложить лук, укроп, половинку острого перца, перец горошком, добавить горчицу, гвоздику и лавровый лист. Затем заполнить доверху огурцами.
Насыпать в банку соль и сахар, влить кипяток.
Поставить накрытую банку в кастрюлю с горячей водой, довести воду до кипения и подождать 10 минут. Влить эссенцию, закрутить.
Комментарии к рецепту
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на маринованные огурцы с острым перцем, если бы не доверяла рецептам erererasi на все 100%.
Erererasi, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Как красиво!
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
А еще посмотрите ссылочку маринованные соленые огурцы luera.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannye-solenye-ogurtsy.
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела маринованные огурцы с острым перцем.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить маринованные огурцы с острым перцем
И как у тебя все получается???
Обязательно сделаю, спасибо!
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!