Потрясающие ребрышки! Сочные, нежные, очень вкусные! Вместо бараньих можно использовать свиные ребрышки. Вместо соуса Наршараб (я использовала покупной) кетчуп или томатную пасту. Вместо свежего тимьяна можно использовать сушеный. На гарнир можно приготовить картофельное пюре или рис. Из указанного количества ингредиентов получается 4-5 порций.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 46 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт маринования, Маринуем на зиму.
Ребрышки нарезать.
Готовим маринад. Растереть перец с солью.
Добавить чеснок, растереть.
Тимьян освободить от веточек, добавить к перцу и чесноку.
Добавить лимонный сок.
Добавить Наршараб. Перемешать.
Полученной массой натереть ребрышки. Убрать в холодильник на 2-3 часа.
Сковороду немного смазать маслом. Выложить ребрышки. Жарить около 15 минут с одной стороны.
Перевернуть, жарить еще около 15 минут.
Готовые ребрышки можно полить соусом Наршараб.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю маринованные бараньи ребрышки, жаренные на гриле!!!
Еще раз спасибо!!!
Спасибо огромное за рецепт, Люда!
маринованные бараньи ребрышки, жаренные на гриле просто супер.
Все мои подруги делают теперь маринованные бараньи ребрышки, жаренные на гриле по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но маринованные бараньи ребрышки, жаренные на гриле, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
А меня удивил рецепт баклажанов маринованных. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт маринованных бараньих ребрышек, жаренных на гриле!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о маринованных бараньих ребрышках, жаренных на гриле зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Это мой самый любимый рецепт маринованных бараньих ребрышек, жаренных на гриле, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Люда…мой муж сошел с ума.
Просит сделать маринованные бараньи ребрышки, жаренные на гриле на его работу, чтобы всем похвастаться.
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Нежно и оригинально!
спасибо, Люда!
В общем, маринованные бараньи ребрышки, жаренные на гриле супер!
Автор-волшебница!!!