Приготовить маринованные вешенки по этому рецепту - проще простого. Смело увеличивайте количество ингредиентов вдвое - не пожалеете.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 172 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин. Блюдо мы будем на плите.
Входит в коллекцию: Простой рецепт маринования, Рецепты на ужин, Маринованные вешенки.
Грибы тщательно вымыть, отделить шляпки от ножек и порезать на небольшие кусочки (мелкие шляпки можно оставить целыми). По желанию можно использовать для маринования и ножки вешенок.
В кастрюлю влить около 1 л воды, поставить на огонь и довести до кипения. После закипания опустить в кастрюлю с водой измельченные вешенки и проварить их в течение 10 минут на небольшом огне.
Тем временем приготовить маринад для вешенок. Лук очистить и порезать тонкими кольцами, соединить его в отдельной кастрюле с чистой водой, горошинами перца, лавровыми листьями, специями по вкусу и поставить на огонь.
После закипания маринада переложить в него шумовкой проваренные грибы и довести до кипения. Проварить вешенки в маринаде в течение 3-5 минут при слабом кипении. Снять кастрюлю с огня и оставить на несколько минут остывать.
Банки для консервации на зиму простерилизовать на пару, в духовке или микроволновке. Крышки прокипятить в отдельной кастрюле примерно 8 минут. Разложить проваренные грибы с луком по банкам, бульон процедить и вернуть на огонь.
Когда грибной отвар закипит, влить к нему уксус и снова довести до кипения. Сразу же после закипания снять кастрюлю с огня и залить кипящим маринадом содержимое банок. Закатать их крышками, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить на 5-6 часов.
Хранить маринованные вешенки вместе с остальными заготовками на зиму (употребить в течение года).
Комментарии к рецепту
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Приготовила маринованное вешенки на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Думаю приготовить холодную закуску вешенки, кто-нибудь пробовал?
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик маринованного вешенки
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Очень красивая и оригинальная подача маринованного вешенки.
Рецепт супер, спасибо!
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Сделала маринованное вешенки впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Большое спасибо, доступно и все ясно.