Маринованное вешенки

Как приготовить маринованное вешенки
Фотография маринованного вешенки
Общее время 30 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий 172 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • 1 кг вешенок (желательно - шляпки)
  • 500 мл чистой воды
  • 180 мл уксуса 9%
  • 1 крупная луковица
  • 10 горошин черного перца
  • 1 ст.л. соли
  • 2 лавровых листа
  • специи - по вкусу

Готовим маринованное вешенки

Грибы тщательно вымыть, отделить шляпки от ножек и порезать на небольшие кусочки (мелкие шляпки можно оставить целыми). По желанию можно использовать для маринования и ножки вешенок.

В кастрюлю влить около 1 л воды, поставить на огонь и довести до кипения. После закипания опустить в кастрюлю с водой измельченные вешенки и проварить их в течение 10 минут на небольшом огне.

Тем временем приготовить маринад для вешенок. Лук очистить и порезать тонкими кольцами, соединить его в отдельной кастрюле с чистой водой, горошинами перца, лавровыми листьями, специями по вкусу и поставить на огонь.

После закипания маринада переложить в него шумовкой проваренные грибы и довести до кипения. Проварить вешенки в маринаде в течение 3-5 минут при слабом кипении. Снять кастрюлю с огня и оставить на несколько минут остывать.

Банки для консервации на зиму простерилизовать на пару, в духовке или микроволновке. Крышки прокипятить в отдельной кастрюле примерно 8 минут. Разложить проваренные грибы с луком по банкам, бульон процедить и вернуть на огонь.

Когда грибной отвар закипит, влить к нему уксус и снова довести до кипения. Сразу же после закипания снять кастрюлю с огня и залить кипящим маринадом содержимое банок. Закатать их крышками, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить на 5-6 часов.

Хранить маринованные вешенки вместе с остальными заготовками на зиму (употребить в течение года).

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Вавуле Юлия

Чуть язык не проглотила. Спасибо

ardel

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

Тоня Лобкова

Приготовила маринованное вешенки на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

Ярослава Зуёнок

Думаю приготовить холодную закуску вешенки, кто-нибудь пробовал?

yemma

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

yussom

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик маринованного вешенки

powhic

Спасибочки!
Очень вкусненько)

senkina_98

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

Катарина Ямашкина

Очень красивая и оригинальная подача маринованного вешенки.
Рецепт супер, спасибо!

Алеся Кацубо

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

Дадова Саша

Сделала маринованное вешенки впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

owond

Большое спасибо, доступно и все ясно.