Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно семь порций. Готовое блюдо содержит около 497 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт закусок, Закуска из лука, Легкие закуски, Маринованные закуски, Закуска из сала.
Предлагаю вам приготовить замечательную закуску - маринованное сало. Сало очень полезно в небольших количествах, в нем содержатся жирорастворимые витамины, ненасыщенные кислоты, которые очищают сосуды от холестерина. Также в сале содержится лецитин, который очень полезен для организма. Конечно, сало очень калорийно, но мы же с вами знаем меру? Сало в кулинарии используют и во вторых блюдах, и в супах, и в закусках. Давайте сегодня приготовим маринованное сало. Я покажу вам и традиционный вариант, и экспресс-рецепт. Интересно? Тогда приступим!
Важно выбрать хорошее сало, можно с прожилками мяса, а можно и без них. Если спичка легко входит в сало, значит, ваш выбор верен. Приготовим необходимые ингредиенты: сало, уксус, чеснок, специи, соль. Для экспресс-рецепта будет нужен еще репчатый лук.
Займемся маринадом. В кастрюлю нальем 0,5 л воды, добавим соль, лавровый лист и специи, поставим на огонь.
Сало нужно вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Разрежем сало на небольшие куски, примерно по 5-6 см. Для быстрого маринования порежем сало на пластики. Чеснок порежем пластинками, нашпигуем им сало. Лук порежем полукольцами.
Сначала приготовим сало по экспресс-методу. Пластики сала порежем полосками. Чеснок (2-3 зубчика) пропустим через пресс, добавим смесь перцев и соль. Хорошенько разотрем все ингредиенты в ступке.
В подходящую посуду слоями уложим полосочки сала, промазывая каждый слой чесночной смесью и перекладывая луком.
Маринад тем временем вскипел, добавим в него уксус и остудим до комнатной температуры. Зальем маринадом сало с луком и чесночной смесью.
Прикроем нашу емкость крышкой (или тарелочкой) и оставим на 2 часа. По истечении времени маринованным салом уже можно угощаться! Подавайте с зеленью, черным хлебом и соленьями. Отличная закуска к крепким напиткам. Сало нежное, остренькое, очень вкусное. Приятного аппетита!
Теперь займемся остальным салом. Поместим кусочки в подходящую посуду, зальем маринадом, добавим (по желанию) острый перчик.
Поставим нашу емкость с салом мариноваться на 2-3 дня, накрыв крышкой. В холодильник убирать не нужно. Когда сало промаринуется, можно вытащить его из маринада, посыпать паприкой и солью и завернуть в пергаментную бумагу, оставить еще на пару часов.
А теперь пришло время попробовать и это маринованное сало. Нежнейшее, остренькое, очень вкусное! Приятного аппетита!
Угощайтесь на здоровье!
Комментарии к рецепту
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать сало маринованное на её день рождения:)))
nooki, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Nooki, сало маринованное - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Спасибо большое за рецепт сала маринованного, nooki.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят пхали из шпината luera.ru/zakuski/pkhali-iz-shpinata.
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик сала маринованного!
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит сало маринованное
спасибо за рецепт…