Очень хороший рецепт сала. Оно получается очень вкусным, мягким и ароматным. Такое сало можно хранить в морозильной камере 3 месяца, в холодильнике неделю-полторы. Очень удобно приготовить его много и брать с собой на дачу, в поездку или командировку. На даче со свежими овощами будет супер!
Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 62 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт солений
Сало промыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками.
В большую кастрюлю налить воды, добавить соль и луковую шелуху. Кипятить 5 минут.
Затем кладем сало. Вода должна покрывать сало, для того чтобы оно равномерно просолилось. Кипятить 40-45 минут. Затем выключить огонь и оставить сало в рассоле на сутки.
Через сутки достаем из рассола, обсушиваем.
Натираем красным перцем с измельченным или порезанным чесноком.
Хранить в холодильнике. Подавать с гарниром или свежими овощами. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить сало в луковой шелухе,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Пантелимонова, рецепт замечательный! Спасибо!
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Спасибо тебе, Пантелимонова, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении сала маринованного. За идеи и мысли и ваши советы.
Отлично, сало в луковой шелухе — супер, понравилось всем!
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Пантелимонова, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт сала в луковой шелухе.
Я сделаю его на Новый год!
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Пантелимонова, я всегда доверяю твоим рецептам!
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Спасибо, Пантелимонова!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим сало в луковой шелухе как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.