Почему яблочное повидло так любимо и популярно? Наверное, оно напоминает нам о детстве и бабушкиных пирогах. Яблочное повидло в меру сладкое, невероятно густое, ароматное. Оно вкусно и в качестве начинки для пирогов и пирожков, и как намазка на хлеб, да и просто ложкой из банки)
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 40 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт повидла
Для приготовления повидла подготовить необходимые продукты: яблоки, воду и сахар. В зависимости от сладости ягод сахара потребуется 1-1,5 кг.
Яблки помыть, обсушить. Освободить от сердцевины и нарезать произвольными кусочками. От кожуры яблоки лучше не очищать, именно она придаст густоту готовому повидлу. Сложить яблоки в кастрюлю и поставить на средний огонь. Чтобы яблоки не пригорели, добавить немного воды. Проварить яблоки до размягчения примерно минут 60.
С помощью погружного блендера пюрировать яблоки до однородного состояния. Продолжать уваривать яблочное пюре до желаемой консистенции, непрерывно помешивая, еще минут 30.
Добавить к яблокам сахар. Помешивая варить до полного его растворения. В процессе варки пюре будет изменять цвет на более темный и загустевать. Как только масса достигнет желаемой густоты, разложить ее по стерильным баночкам и закатать стерильными крышками. Баночки перевернуть вверх дном, накрыть пледом и оставить до полного остывания.
Комментарии к рецепту
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Аня, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Спасибо, очень понравилось оформление яблочного повидла!
Рецепт просто бомба!!!!
яблочное повидло готовить просто и не долго!
Первый раз в жизни решилась на яблочное повидло и не получилось(((
Так обидно!!
Для яблочного повидла вроде не сложно, можно попробовать.
Пробовала приготовить бруснично-яблочное варенье с морковью, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.
Аня, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим яблочное повидло, спасибо огромное за рецептик!!!!
Очень простой рецепт яблочного повидла, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть яблочного повидла из магазина.;)
Спасибо Вам, Аня, за рецепты.