Опять хочется чего-то необычного, даже если это знакомое с детства бруснично-яблочное варенье! Но есть такой вариант с морковкой, не я придумала, но ради интереса сварила! Считается, что морковь оттягивает на себя брусничную горчинку и на самом деле горчинки не было, а морковь совершенно не отличить по вкусу от яблока! Вот удивительно, но это так! Удивите и Вы свою семью таким сочетанием Соотношение сахара ко всей массе фруктов 1:1
Простой рецепт кухни фьюжн. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 179 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт варенья, Простое варенье, Варенье из яблок.
Вначале займемся яблоками. Подойдут твердые, неказистые, даже с мятыми бочками, которые содержат нужный натуральный пектин. У меня садовые местные яблочки! Мне добрые люди посоветовали ни в коем случае не брать польские, которыми заполонены наши магазины круглый год!
Очищаем от серединки, кожицу очищаем по желанию. Я без кожицы варила. Делим на кусочки, удобные для поедания.
Морковь соответственно тоже чистим и делим примерно так. Я решила помельче, ну, чтобы никто не узнал морковку, пусть будет интрига!
Высыпаем сахар в кастрюлю с толстым дном и добавим чуть воды (мы любим густое варенье). На медленном огне растапливаем сахар в сироп.
Высыпаем в сироп яблоки с морковью.
Варим, пока не исчезнет в кусочках "сыринка", да и от сорта яблок тоже зависит (мои были твердые, поэтому варила около получаса). А, если честно, я потом выключила и оставила до утра пропитываться сиропом.
Бруснику в это время перебираем (ой, да, приносим ее из леса!), моем.
Даем стечь, просматриваем еще раз.
Отмеряем и высыпаем в кастрюлю. На самом деле я задумалась о покупке большой кастрюли.
Теперь варим до готовности минут 15-20, помешивая постоянно, конечно.
Как видите морковные и яблочные кусочки трудно отличить, настолько они пропитались одинаково соками.
Подаем красивое и вкусное к вечернему чаю) Остальное раскладываем по чистым баночкам, желательно небольшим - так удобнее.
Пожалуй, в следующую партию положу бруснички побольше)
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Вчера был день бруснично-яблочного варенье с морковью.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Как вкусно! У меня муж любитель бруснично-яблочного варенье с морковью.
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Посмотрите рецепт айвового варенья, не пожалеете.
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
И это вправду весьма необычный рецепт.
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Это не бруснично-яблочное варенье с морковью, это просто бомба!!!
Я готовила бруснично-яблочное варенье с морковью на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне бруснично-яблочное варенье с морковью даже гости заказывают!!
За рецепт спасибо
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Очень вкусно! Люблю бруснично-яблочное варенье с морковью!
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Вкусняша, вкусняша!!!
Настя, спасибо за рецепт!