Была у меня клубника и как-то печь очередной клубничный пирог не хотелось. Понимая, что ягода долго лежать не будет, я придумала сделать клубничное варенье. Но клубника оказалась не такой плотности, как нужно для варенья с целиковыми ягодками и тут, о эврика, я придумала сделать из нее конфитюр. Мне очень нравятся различные конфитюры, их можно добавлять куда хочешь (с творожком, на тосты, в выпечку.), они не растекаются и по своей структуре очень нежны. Заметив, что у меня еще есть персики, я решила попробовать добавить их к клубнике. Скажу честно, такое я пробовала впервые. Сложно передать словами какой вкус получился, а уж цвет какой! Персики неожиданно привнесли нотку свежести в конфитюр, он заиграл новыми вкусами и ароматами. Пока ягоды давали сок, этот новый, изумительный аромат буквально преследовал меня. Я и сейчас его ощущаю, пытаясь описать. По цвету варенье получилось почти малиновым, очень яркий, сочный цвет. Будет выигрышно смотреться в любой выпечке и с любым блюдом, будь то сырнички или блинчики, например. Осталось только призвать вас попробовать это сочетание клубники и персика и не лишать себя такого удовольствия. А я сейчас расскажу вам как я обычно делаю конфитюры. P.S. Я использовала сахар с пектином, но его нет в списке ингредиентов, поэтому пришлось заменить на желирующий сахар.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 167 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт варенья, Простые рецепты, Клубничное варенье, Конфитюр, Варенье из персиков.
Удалить хвостики у клубники и помыть ее под проточной водой.
Персики тоже тщательно вымыть. У меня был сорт плоских персиков, у него внутри очень маленькая косточка.
Персики разрезать на четвертинки, вынуть косточки.
Взять эмалированный тазик или кастрюлю с толстым дном. Пересыпать клубнику и персики сахаром (так называемым сахаром с пектином), добавить воду и оставить на ночь. Можно и не оставлять, а сразу варить. Но лучше, чтобы ягоды и фрукты пустили сок, тогда конфитюр будет вкуснее и ярче по цвету. Желательно 1-2 раза в течение процесса перемешать, чтобы сахар полностью растворился. В сахаре содержится пектин, полученный из цитрусовых фруктов, поэтому варенье получается густым. Этот сахар прекрасно сохраняет натуральный цвет и вкус ягод, а также витамины. Такой сахар стоит дороже, но чтобы приготовить варенье, сахара требуется в 2 раза меньше, чем обычно. Что и видно из рецепта, т. е. на 1 кг. фруктов/ягод берется всего полкило сахара с пектином.
Утром перемешать и поставить на огонь. Помешивать. После закипания варить 10 минут на маленьком огне. Пенку снять. Аромат идет просто сумасшедший!
Горячий конфитюр взбить в блендере. Масса станет однородной.
После опять отправить в кастрюльку и на огонь. Как только вскипит - снять с плиты и поставить застывать на полчаса. Один раз за процесс застывания, т. е. через 15 мин перемешать. Конфитюр начнет густеть.
Через 30 минут перемешать снова и распределить наш конфитюр по стерилизованным баночкам. Для стерилизации банок. Помыть тщательно с моющим средством банки и крышки. Нагреть духовку до 200 С и поставить стерилизоваться туда баночки на 20 минут. Крышки простерилизовать в кипящей воде 5 минут и насухо вытереть.
Из указанного количества у меня вышло примерно 750-800 грамм конфитюра (2,5 баночки). Половину баночки мы скушали сразу. Сдержаться невозможно!) Окончательно конфитюр загустеет на следующие сутки.
Комментарии к рецепту
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Ксюха, спасибо большое, за вкусный превкусный клубнично-персиковый конфитюр!!!
Клубнично-персиковый конфитюр просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим клубнично-персиковый конфитюр, спасибо огромное за рецептик!!!!
Ксюха, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Попробуйте брусничный конфитюр с кумкватами luera.ru/zagotovki/varenye/brusnichny-konfityur-s-kumkvatami, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Ксюха, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Попробовали сегодня клубнично-персиковый конфитюр, просто класс!!!
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
В общем, супер!!!
Ксюха-волшебница!!!
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Прикольно получилось класс!!!
Ксюха, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Нямка нямнямка…
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Спасибо за вкусный и красивый рецепт клубнично-персикового конфитюр!
Вот это ДААААА!!!