Клубнично-персиковый конфитюр

Как приготовить клубнично-персиковый конфитюр
Фотография клубнично-персикового конфитюр
Общее время 1 ч
Рецепт на 1 порция
Калорий 167 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • клубника - 500 г
  • персики - 500 г
  • желирующий сахар - 500 г
  • вода - 50 мл

Готовим клубнично-персиковый конфитюр

Удалить хвостики у клубники и помыть ее под проточной водой.

Персики тоже тщательно вымыть. У меня был сорт плоских персиков, у него внутри очень маленькая косточка.

Рецепт клубнично-персикового конфитюр

Персики разрезать на четвертинки, вынуть косточки.

Рецепт клубнично-персикового конфитюр

Взять эмалированный тазик или кастрюлю с толстым дном. Пересыпать клубнику и персики сахаром (так называемым сахаром с пектином), добавить воду и оставить на ночь. Можно и не оставлять, а сразу варить. Но лучше, чтобы ягоды и фрукты пустили сок, тогда конфитюр будет вкуснее и ярче по цвету. Желательно 1-2 раза в течение процесса перемешать, чтобы сахар полностью растворился. В сахаре содержится пектин, полученный из цитрусовых фруктов, поэтому варенье получается густым. Этот сахар прекрасно сохраняет натуральный цвет и вкус ягод, а также витамины. Такой сахар стоит дороже, но чтобы приготовить варенье, сахара требуется в 2 раза меньше, чем обычно. Что и видно из рецепта, т. е. на 1 кг. фруктов/ягод берется всего полкило сахара с пектином.

Рецепт клубнично-персикового конфитюр

Утром перемешать и поставить на огонь. Помешивать. После закипания варить 10 минут на маленьком огне. Пенку снять. Аромат идет просто сумасшедший!

Рецепт клубнично-персикового конфитюр

Горячий конфитюр взбить в блендере. Масса станет однородной.

Рецепт клубнично-персикового конфитюр

После опять отправить в кастрюльку и на огонь. Как только вскипит - снять с плиты и поставить застывать на полчаса. Один раз за процесс застывания, т. е. через 15 мин перемешать. Конфитюр начнет густеть.

Рецепт клубнично-персикового конфитюр

Через 30 минут перемешать снова и распределить наш конфитюр по стерилизованным баночкам. Для стерилизации банок. Помыть тщательно с моющим средством банки и крышки. Нагреть духовку до 200 С и поставить стерилизоваться туда баночки на 20 минут. Крышки простерилизовать в кипящей воде 5 минут и насухо вытереть.

Рецепт клубнично-персикового конфитюр

Из указанного количества у меня вышло примерно 750-800 грамм конфитюра (2,5 баночки). Половину баночки мы скушали сразу. Сдержаться невозможно!) Окончательно конфитюр загустеет на следующие сутки.

Рецепт клубнично-персикового конфитюр

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
sofiya

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Татьяна Михайлович

Ксюха, спасибо большое, за вкусный превкусный клубнично-персиковый конфитюр!!!

ertil

Клубнично-персиковый конфитюр просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

Катя Дараган

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим клубнично-персиковый конфитюр, спасибо огромное за рецептик!!!!

disullo

Ксюха, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

bochkute_85

Попробуйте брусничный конфитюр с кумкватами luera.ru/zagotovki/varenye/brusnichny-konfityur-s-kumkvatami, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!

Лагода Вера

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

edinerang1982

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Ксюха, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

alesya75

Попробовали сегодня клубнично-персиковый конфитюр, просто класс!!!

Фисун Даша

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

Ложченко Луиза

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

Марченко Диана

В общем, супер!!!
Ксюха-волшебница!!!

klevtsova_78

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

yelona74

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

valentina80

Прикольно получилось класс!!!

estanomre

Ксюха, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

aleksandra

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

Женя Раздумова

Нямка нямнямка…

Привалова Катарина

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

adnane

Спасибо за вкусный и красивый рецепт клубнично-персикового конфитюр!

longidin

Вот это ДААААА!!!