Конфитюр из черешни (вишни)
У нас уже поспела черешня, и так как съедать ее всю мы не успеваем, то я решила сварить из нее конфитюр.
И не пожалела, потому что конфитюр получился чудесный - ароматный, яркий и красивый.
.а какой вкусный.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится примерно пятьдесят порций. Готовое блюдо содержит около 99 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт варенья, Варенье из лимонов, Варенье из яблок, Конфитюр, Вишневое варенье, Варенье из черешни.
Из черешни вынуть косточки, оставшиеся ягоды взвесить (для конфитюра нужно 800 г). Положить ягоды в кастрюлю вместе с сахаром и соком лимона, довести до кипения и на среднем огне варить 10 минут, помешивая время от времени. Ягоды вынуть из сиропа.
Яблоко почистить и порезать на дольки. Варить оставшийся сироп с кусочками яблока до уменьшения его объема вдвое (т. е. останется половина сиропа). Вернуть черешню в сироп и измельчить все блендером.
Полученную массу снова довести до кипения и кипятить на небольшом огне, помешивая, около 10 минут. Готовый конфитюр сразу же вылить в подготовленные стерилизованные банки, закрыть крышками. Перевернуть банки вниз горлышком и укутать до полного остывания. Хранить в сухом и прохладном месте как обычное варенье.
Комментарии к рецепту
В общем, супер!!!
senofi1982-волшебница!!!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Senofi1982, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
ОО, мой любимы рецептик конфитюра из черешни