Конфитюр из черешни

Как приготовить конфитюр из черешни
Фотография конфитюра из черешни
Общее время 2 ч
Рецепт на 50 порций
Калорий 99 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • черешня или вишня 1 кг
  • сахар 600 г
  • сок 1 лимона
  • яблоко 1 шт

Готовим конфитюр из черешни

Из черешни вынуть косточки, оставшиеся ягоды взвесить (для конфитюра нужно 800 г). Положить ягоды в кастрюлю вместе с сахаром и соком лимона, довести до кипения и на среднем огне варить 10 минут, помешивая время от времени. Ягоды вынуть из сиропа.

Яблоко почистить и порезать на дольки. Варить оставшийся сироп с кусочками яблока до уменьшения его объема вдвое (т. е. останется половина сиропа). Вернуть черешню в сироп и измельчить все блендером.

Полученную массу снова довести до кипения и кипятить на небольшом огне, помешивая, около 10 минут. Готовый конфитюр сразу же вылить в подготовленные стерилизованные банки, закрыть крышками. Перевернуть банки вниз горлышком и укутать до полного остывания. Хранить в сухом и прохладном месте как обычное варенье.

Рецепт конфитюра из черешни

Рецепт конфитюра из черешни

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
lilya75

В общем, супер!!!
senofi1982-волшебница!!!

Марианна Оксамитная

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

Тимофеева Галка

Senofi1982, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

adalowata

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

Фескина Дария

ОО, мой любимы рецептик конфитюра из черешни