Как приятно будет открыть баночку вкусного густого сливового десерта к чаю холодной зимой.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно двадцать одна порция. Готовое блюдо содержит около 54 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт варенья, Домашнее варенье, Варенье из сливы, Конфитюр.
Сливы промыть и перебрать.
Удалить косточки и сложить в кастрюлю с сахаром.
Хорошо помять толкушкой и поставить на огонь. Варить 5-7 минут, снимая пену.
Процедить через сито от кожиц слив.
Перелить в кастрюлю, довести до кипения. Добавить яблочный пектин и варить 2-3 минуты.
Разлить по баночкам и закатать. Когда конфитюр полностью остынет ложка в нем будет стоять, а сам его можно без труда нарезать.
Комментарии к рецепту
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Очень круто получилось!
Пробовала приготовить брусничный конфитюр с кумкватами, подскажите что-нибудь попроще...
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Спасибо!
Отличный рецепт конфитюра из слив!
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Просто божественный вкус!
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Приготовила конфитюр из слив на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Спасибо luiza89 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Luiza89, я только смотрела рецепт, но уже хочу конфитюр из слив приготовить!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как конфитюр из слив у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!