Предлагаю очень быстро, легко и просто приготовить отличное лакомство из яблок со сниженным содержанием сахара, которое безусловно будет очень полезно и детям, и взрослым! Особенно этот рецепт будет полезен в яблочный сезон, но так же легко и быстро его можно приготовить и в любое другое время года. Наслаждайтесь живыми яблочными витаминами круглый год!
Простой рецепт кухни фьюжн. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 227 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт варенья, Варенье из лимонов, Варенье из яблок.
Приготовить необходимые продукты. Для этого лакомства лучше всего взять яблоки кисло-сладких сортов. Яблоки у меня были всякие-разные, позднеспелых летних сортов, и, в основном, уже упавшие с дерева. Но тем и хорош этот рецепт, что позволяет из некондиционных яблок сделать конфетку! Единственное важное замечание то, что переспевшие ватные яблоки в этот рецепт не подойдут, яблочные дольки не будут держать форму. Если хотите получить карамельный оттенок во вкусе, то возьмите коричневый, тростниковый сахар. Яблоки нарезать на тонкие дольки. Я это делала и ножом, и яблокорезкой. Крупные делила на 12 частей, мелкие на 8.
Плотно уложить нарезанные яблоки на противень, посыпать их корицей, лимонной кислотой и сахаром (около 50 г оставить на окончательную посыпку), хорошенько перемешать. Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку, на 25 минут.
Вынуть из духовки, насладиться ароматом... Обязательно подождать, когда яблоки остынут. Дольки будут еще мягковаты, но уже очень вкусны и красивы.
Извлечь из формы с помощью лопаточки, разложить на пергамент, слега посыпанный оставшимся сахаром, и поставить сушить на 2-3 дня. Если сушить на открытом воздухе, то накрыть марлей. Можно ускорить этот процесс в духовке с вентилятором на 2-3 часа при температуре 60-75 градусов, с приоткрытой дверцей или в электросушилке. Можно сушить и дольше, регулируйте степень влажности ваших долек на свой вкус. Готовые дольки можно хранить в стеклянных и пластиковых банках и коробках, в сухом месте, при комнатной температуре, не герметично закрытые. Но у нас получается, как на конвейере, готовим-едим, и опять готовим! Приятно и вам полакомиться!
Комментарии к рецепту
Отличный рецепт:)
Обожаю сухое яблочное варенье
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Спасибо, Свет63лана, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Сухое яблочное варенье супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за сухое яблочное варенье:)))
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Свет63лана за прекрасный рецепт!
Сухое яблочное варенье конечно на любителя.
Но понравилось.
Надо будет сделать варенье в аэрогриле. Должно получиться классно.
По совету коллеги приготовила этот сухое яблочное варенье.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Рецепт сухого яблочного варенья — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Когда делала сухое яблочное варенье и не сомневалась, что получится вкусно!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих сухого яблочного варенья он не ел.
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Спасибо огромное за рецепт сухого яблочного варенья!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!