В яблочный урожайный год советую приготовить такую "Неженку" - точное название, иначе не скажешь Готовится в мультиварке, но можно и на плите в непригораемой посуде. Готовила уменьшенную порцию не для хранения. Если делаете заготовку на зиму, надо разлить горячее пюре по стерилизованным небольшим баночкам и лакомиться такой нежностью круглый год! За рецепт спасибо Оле fanny с другого сайта
Простой рецепт кухни фьюжн. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 609 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт десертов, Классические рецепты.
Яблоки лучше брать мягкие, которые долго не стоят.
Моем, чистим от кожицы и сердцевины.
Высыпаем яблоки в мультиварку и включаем режим "тушение" на 40 минут. Воду я не добавляла, хотелось густого пюре!
Иногда можно открыть и перемешать лопаткой. После тушения пробить блендером, но мой сгорел, протирала в итоге через сито.
Я использовала только сгущенку, но можно заменить часть сахаром.
Вливаем в яблоки сгущенку в соответствии с пропорциями. Включить снова "тушение" на 10 минут.
Как я уже говорила, протирала пюре через сито, благо порция была небольшая.
А теперь берем ложку и наслаждаемся сливочно-нежным пюре-десертом. Получился на славу!
Комментарии к рецепту
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили яблочное пюре со сгущенкой вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Черныховская, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант яблочного пюре со сгущенкой.
Мне он нравится больше других.
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Черныховская, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!