Черешня в кляре

Как приготовить черешню в кляре
Фотография черешни в кляре
Общее время 20 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 195 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • черешня 150 г
  • мука пшеничная 100 г
  • яйцо куриное 1 шт.
  • пиво светлое 50 мл
  • масло растительное 1 ст.л.
  • масло растительное 70 г
  • Соль на кончике ножа по вкусу

Готовим черешню в кляре

Добавить в муку соль. Добавить желток, пиво, растительное масло. Перемешать. Должна получиться консистенция густой сметаны. Если вышло жидковато, добавьте чуть муки, если густовато, то пива.

Белки взбить отдельно и ввести аккуратно в тесто. Черешню моем и подсушиваем. Каждую черешенку берем за хвостик, опускаем в кляр.

Рецепт черешни в кляре

опускаем в раскаленное масло. так поступаем с каждой.

Рецепт черешни в кляре

Готовые черешенки посыпаем сахаром или сахарной пудрой. Вкус получается как жареные пирожки с вишней

Рецепт черешни в кляре

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
atsai

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела черешню в кляре.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

irisha76

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

Шавадзе Снежанна

Вот это да! Какой красивый рецептик черешни в кляре! А вкусный и простой!

kiselyova_87

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

Полина Чайковская

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

Алла Жукоцкая

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как черешня в кляре у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

Марго Коничева

А я также заинтересовалась черешней в сиропе на зиму.

Полина Чайковская

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

Чудновская Маша

Я делала черешню в кляре.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

vasilisa86

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

eransi

Сделали, но еще не пробовали!!