Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 270 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт десертов, Легкие рецепты.
Подготовить ингредиенты.
Для приготовления кляра нужно перемешать муку, крахмал и пекарский порошок. Постепенно, непрерывно помешивая, добавить воду, яичный белок и кунжутное масло. Перемешать до однородной массы.
Бананы очистить, удалить волокна и нарезать кусочками по 8 см. В cковороде вок разогреть масло. Затем бананы обмакнуть в кляр и жарить во фритюре в течение 3-5 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.
Вынуть бананы шумовкой и положить на решетку для стекания лишнего масла. Полезный совет: бананы лучше фритюровать порциями, чтобы они могли свободно плавать в масле. Так вы сохраните их форму и значительно сократите время приготовления.
В сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне без масла поджарить семена кунжута до тех пор, пока они не станут светло-коричневыми. В процессе готовки сковороду нужно периодически встряхивать. Поджаренные семена высыпать в тарелку. Мед и лимонный сок, помешивая, разогреть в однолитровой кастрюле. Бананы в кляре полить медом с лимонным соком и посыпать семенами кунжута.
Комментарии к рецепту
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Сегодня буду готовить!
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала банановые шарики в кляре.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим банановые шарики в кляре на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО сырные шарики с вишней.
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Черныховская!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!