Пицца-шарики во фритюре

Как приготовить пиццу-шарики во фритюре
Фотография пиццы-шариков во фритюре
Общее время 60 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 203 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 180 г
  • Вода теплая — 125 мл
  • Дрожжи — 1 ч.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Сахар — 1/2 ч.л.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Колбаса — 100 г
  • Сыр — 100 г
  • Масло для жарки — 1,5-2 л
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Орегано — По вкусу
  • Сушеный чеснок — По вкусу

Готовим пиццу-шарики во фритюре

Приготовьте дрожжевое тесто: дрожжи разведите с сахаром в теплой воде (примерно 2 ст. ложки) и хорошо перемешайте. Дайте дрожжам раствориться.

2. Затем просейте муку, добавьте к ней соль, оливковое масло, дрожжи и небольшими порциями добавьте воду. Замесите упругое эластичное тесто.

Рецепт пиццы-шариков во фритюре

3. Миску смажьте оливковым маслом, оставьте в ней тесто и накройте его пищевой пленкой или полотенцем на 30 минут, чтобы оно поднялось. Тесто раскатайте в тонкий пласт и вырежьте из него кружочки размером чуть больше диаметра кружочка колбасы.

Рецепт пиццы-шариков во фритюре

4. Затем на кружочки положите колбасу и кусочек сыра, защипните края теста и сформируйте руками шарик.

Рецепт пиццы-шариков во фритюре

5. Обжарьте такие шарики в разогретом на среднем огне фритюре до золотистой корочки, периодически переворачивая их. При необходимости уменьшите огонь.

Рецепт пиццы-шариков во фритюре

6. Приготовьте соус: помидоры нарежьте небольшими кусочками и обжарьте их с чесноком и приправами на оливковом масле до состояния пюре. При необходимости добавьте немного воды.

Рецепт пиццы-шариков во фритюре

7. В конце приготовления добавьте соль и щепотку сахара. Измельчите массу с помощью блендера и пропустите через сито. Соус готов. подавайте шарики с соусом. Приятного аппетита!

Рецепт пиццы-шариков во фритюре

Видео инструкция рецепта

Если вы ищете новые рецепты приготовления пиццы, которые бы удивили ваших гостей, расскажу вам, как приготовить шарики во фритюре. Они отлично подойдут в качестве закуски или даже легкого перекуса на работе. Обязательно приготовьте томатный соус, ведь без него не может обойтись ни одна пицца! По желанию можете добавить немного томатной пасты в соус, чтобы сделать его более насыщенным. Следите за тем, чтобы тесто хорошо пропеклось во фритюре, при необходимости уменьшите огонь.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Тома Севостьянова

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

nurisaten

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

margarita

Очень люблю пиццу-шарики во фритюре,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

Николаева Светлана

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

laralengi1991

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

Пичугова Инга

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

sethitsis1993

Очень понравился рецепт яблочной пиццы, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.

София Гаер

Спасибо за рецепт пиццы-шариков во фритюре.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

nictea

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих пиццы-шариков во фритюре он не ел.

ongangi1989

И как у тебя все получается???

itoulomer

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

Томара Бартеньева

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))