Яблочное мороженое

Как приготовить яблочное мороженое
Фотография яблочного мороженого
Общее время 300 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий 849 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Яблоки — 350 г
  • Сахар — 30 г
  • Сливки — 500 мл
  • Лимонный сок — 1 ст.л.

Готовим яблочное мороженое

Освежающий холодный десерт готовьте так: 1. Яблоки очистите от кожуры, удалите семена и натрите на терке. Затем яблочное пюре отправьте в холодильник на час.

Холодные сливки взбейте с помощью миксера и соедините с яблочным пюре. 3. Добавьте в смесь сахар, немного лимонного сока и тщательно взбейте. 4. Получившуюся смесь поместите в морозилку на 4 часа до полного застывания. При этом каждые 30-40 минут вынимайте и взбивайте с помощью миксера. При подаче на стол нарежьте мороженое шариками с помощью ложки. Дайте ему постоять минут 5-7 при комнатной температуре, чтобы немного оплавиться и приступайте к трапезе. Приятного аппетита!

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Варя Пархомчук

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

oderi

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

sasha97

Какая у Вас Фантазия!!!

yelya

Veldrina, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!