Карамельное мороженое с кусочками snickers

Как приготовить карамельное мороженое с кусочками snickers
Фотография карамельного мороженого с кусочками snickers
Время подготовки 8 ч
Общее время 8 ч 40 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 393 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Молоко 3,2%-ное 200 мл
  • Сливки 30%-ные 200 мл
  • Сахар 88 г
  • Соль щепотка
  • Кукурузный крахмал 3 ч.л.
  • Сливочный сыр 50 г
  • Сникерс 60 г

Готовим карамельное мороженое с кусочками snickers

Раскалите большую толстодонную сковороду (чем больше поверхность сковороды, тем более тонким слоем на нее ляжет сахар, и тем нагляднее будет идти карамелизация), высыпьте на ее сухую поверхность сахар и карамелизуйте его на низком огне. Как только нижний слой сахара станет жидким, аккуратно смешайте его с еще не растаявшим верхним слоем сахара и делайте так до тех пор, пока весь сахар не расплавится.

Карамелизуйте расплавленный сахар на очень низком огне, помешивая, до тех пор, пока он не приобретет оттенок бронзы, не передержите, снимите с огня. В получившуюся карамель аккуратно влейте сливки комнатной температуры, энергично перемешивая, дабы полностью смешать эти две субстанции.

Симбиоз горячей карамели и холодных сливок всегда дает шипяще-брызгающий эффект, так что будьте аккуратны. Если карамель не полностью смешается со сливками и затвердеет на отдельные сегменты, верните сковороду на огонь и варите, мешая, по тех пор, пока карамель не растворится в сливках полностью.

Растворите крахмал в 50 мл молока, оставьте на пару минут.

В сковороду с карамельно-сливочной смесью добавьте оставшееся молоко и щепотку соли, перемешайте, доведите смесь практически до кипения, влейте крахмальное молоко и варите при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня, добавьте сливочный сыр, перемешайте до однородности, остудите до комнатной температуры, после чего уберите в холодильник на ночь.

Перелейте получившуюся смесь во фризер для мороженого заморозьте в соответствии с инструкцией, добавив нарезанные на небольшие кусочки мини-батончики Snickers. Готовое мороженое переложите в контейнер и уберите в морозилку минимум за 4 часа до подачи.

Если фризера нет, сразу перелейте мороженое в контейнер, уберите его в морозилку и перемешивайте содержимое контейнера каждые 20-30 минут до полного застывания. Украсьте мороженое кусочками Snickers непосредственно перед подачей.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
asya75

Рецепт весьма кстати!

omsers

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

ussetluim1973

А что вы нашли в карамельном мороженом с кусочками snickers??? Мне, например, не очень понравилось:(

tansi

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от карамельного мороженого с кусочками snickers.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

angouc

Спасибо, за рецептик карамельного мороженого с кусочками snickers. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - карамельное мороженое luera.ru/deserty/morozhenoe/karamelnoe-morozhenoe.

tilyo

Теперь это мой любимый карамельное мороженое с кусочками snickers.

idonden

Татьяна, рецепт замечательный, спасибо!

erednido

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

toma82

Приготовила!!!
Татьяна, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

fukarevich_72

Карамельное мороженое с кусочками snickers конечно на любителя.
Но понравилось.

bratukhina_75

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

vorozhko_86

Яхууу)))наконец то закончила карамельное мороженое с кусочками snickers!
Спасибо за интересный рецепт!))))

Занковец Аника

Приготовила карамельное мороженое с кусочками snickers-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

matyushina_76

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

areeds

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта карамельное мороженое с кусочками snickers!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Нуянзина Татьяна

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

Анюша Банько

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

Люда Галицкая

И это вправду весьма необычный рецепт.