Хорошая порция вешенок в сметане и картофель на гарнир - вполне сытный и вкусный ужин.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 178 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт грибов
Если попались некрупные вешенки (вместе с грибницей), то мы только срезаем их, промываем и откидываем в дуршлаг, а затем на бумажные полотенца для обсушки. Крупные отдельные грибочки сначала осматриваем, срезаем нижнюю твердую часть корней. Нарезаем вешенки довольно крупно.
Разогреваем масло в сковороде на огне чуть больше среднего, засыпаем шинкованный половинками или четвертинками колец лук, помешивая, обжариваем до его прозрачности, 7-8 минут.
Закладываем грибы, периодически помешивая, продолжаем жарить, пока выпаривается жидкость.
Заливаем сметану, приправляем грибы солью, перцем, посыпаем зеленью, тушим под крышкой 5-6 минут. Перед выключением кладем измельченный чеснок. Выключив конфорку, оставляем грибы в сковороде на 3-5 минут - и можем подавать.
Комментарии к рецепту
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт вешенок, тушенных в сметане.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Arisha85, спасибо.
Приготовила вешенок, тушенных в сметане.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Спасибо за рецепт вешенок, тушенных в сметане.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Вот и приготовила вешенок, тушенных в сметане!
Обалденно красиво получилось!