Вешенки, тушенные в сметане

Как приготовить вешенок, тушенных в сметане
Фотография вешенок, тушенных в сметане
Время подготовки 15 мин
Общее время 45 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий 178 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • 1 кг свежих вёшенок
  • 2 средних луковицы
  • 300-400 г сметаны
  • соль, перец
  • 2-4 дольки чеснока – по желанию
  • укроп, петрушка
  • 2-3 ст.л. растительного масла

Готовим вешенок, тушенных в сметане

Если попались некрупные вешенки (вместе с грибницей), то мы только срезаем их, промываем и откидываем в дуршлаг, а затем на бумажные полотенца для обсушки. Крупные отдельные грибочки сначала осматриваем, срезаем нижнюю твердую часть корней. Нарезаем вешенки довольно крупно.

Разогреваем масло в сковороде на огне чуть больше среднего, засыпаем шинкованный половинками или четвертинками колец лук, помешивая, обжариваем до его прозрачности, 7-8 минут.

Рецепт вешенок, тушенных в сметане

Закладываем грибы, периодически помешивая, продолжаем жарить, пока выпаривается жидкость.

Рецепт вешенок, тушенных в сметане

Заливаем сметану, приправляем грибы солью, перцем, посыпаем зеленью, тушим под крышкой 5-6 минут. Перед выключением кладем измельченный чеснок. Выключив конфорку, оставляем грибы в сковороде на 3-5 минут - и можем подавать.

Рецепт вешенок, тушенных в сметане

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
miroslava

Удачный рецепт, получается с первого раза)

fukarevich_72

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт вешенок, тушенных в сметане.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Барта Таша

Arisha85, спасибо.
Приготовила вешенок, тушенных в сметане.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

istasa

Спасибо за рецепт вешенок, тушенных в сметане.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

Софья Варнашова

Вот и приготовила вешенок, тушенных в сметане!
Обалденно красиво получилось!