Все мы с Вами знаем и горячо любим драники - самое распространенное белорусское блюдо. Я хочу Вас познакомить еще с несколькими вариантами картофельных блинов/оладий. Один из вариантов можно посмотреть на сайте.
Кстати, о драниках. Готовятся драники только из картофеля, натертого на самую мелкую терку (не на сырную), картофельный сок при этом не отжимается и в них не добавляют соды, они должны быть тоненькие и хрустящие, потому что жарятся на масле, все остальное - это просто оладьи! Теперь о картофельных блинах Внешне обычные в нашем понимании картофельные блины я уже выкладывала.
Как вариант разнообразить меню предлагаю и такие. Между прочим, жарятся эти блинчики на сковороде, смазанной салом, а не в масле, поэтому в некоторой степени их можно назвать диетическим вариантом (если не томить с зажаркой). Что их делает особенно вкусными? Именно зажарка, с салком и луком, благодаря томлению в горшочке все ароматы и вкусы смешиваются, и получается невероятно вкусно и нежно. Подаем, конечно же, со сметаной:)
Простой рецепт белорусской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 181 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт блинов, Блины на кипятке.
Для начала займемся зажаркой. Сало нарезаем кубиками. Лук чистим, моем и также нарезаем кубиками.
На сухую сковороду кладем сало, жарим до зарумянивания, чтобы вытопился жир.
Теперь добавляем лук и жарим до золотистости лука. Если сало у Вас было свежее, т. е. не соленое, в конце посолите зажарку по вкусу.
Для блинов картофель чистим, натираем на мелкой терке. Быстрее и лучше это сделать при помощи комбайна.
Добавляем соль, муку, сметану и соду. Перемешиваем. Тесто готово.
Перед каждым блином сковороду (лучше чугунную) щедро смазываем кусочком сала.
Кладем на сковороду тесто (~ 3 ст. л.) и формируем блинчик размером, чуть больше чайного блюдца. Жарим до румяного цвета сначала с одной стороны, затем переворачиваем и жарим с другой стороны.
По мере выпекания блинчиков складываем их в горшочек, перекладывая каждый жареным луком с салом. Когда все блинчики закончатся, закрываем горшочек крышкой и запекаем 15 минут в разогретой до 200 С духовке.
Подаем горячие, со сметаной. Смачна есцi!
Комментарии к рецепту
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Рецепт просто бомба!!!!
блинчики готовить просто и не долго!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Я уверенна, что вкусные блины многим понравиться!
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня