Блинчики в форме мешочков с грибной начинкой

Как приготовить блинчики в форме мешочков с грибной начинкой
Фотография блинчиков в форме мешочков с грибной начинкой
Общее время 1 ч
Рецепт на 6 порций
Калорий 293 кКал
Уровень сложности Несложный
Рецепт от:

Ингредиенты

  • пшеничная мука 200 г
  • яйцо куриное 2 шт.
  • молоко 500 мл
  • масло подсолнечное 50 мл
  • разрыхлитель
  • соль
  • грибы шампиньоны 500 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • сыр плавленный "сливочный" 100 г
  • соль
  • перец
  • зелень
  • перья лука

Готовим блинчики

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Просеиваем муку, к ней добавлем соль и разрыхритель.

В миску, где будете готовить тесто разбиваем 2 яйца и 1/2 молока. Взбиваем до однородности.

Непереставая взбивать начинаем аккуратно добавлять сухую смесь из муки, соли и разрыхлителя. Смешиваем все до однородной массы без комочков.

Как только добились этого добавляем оставшееся молоко и 1/2 подсолнечного масла и хорошо взбиваем.

Смазываем сковородку подсолнечным маслом (я это делаю силиконовой кисточкой) и хорошо разогреваем сковородку. Жарим наши блинчики с двух сторон. Блинчики готовы!

НАЧИНКА: Хорошо моем зелень и перья лука, аккуратно раскладываем на полотенце. Пока будет готится основная начинка зелень хорошо просохнет.

Тщательно промываем грибы и немного просушиваем (если забыли это сделать перед тем как начали готовить тесто).

Нарезаем грибы не очень мелко.

Сковородку промазываем маслом и разогреваем. Высыпаем в нее грибы. Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне. Незабываем помешивать.

Пока грибы тушаться готовим лук. Чистим и мелко нарезаем его квадратиками.

Снимаем крышку со сковородки, в которой грибы и выпариваем жидкость.

Уменьшаем огонь. Добавляем лук к грибам и обжариваем еще минут 8. Следим, чтобы не пригорела начинка.

Мелко шинкуем зелень и смешиваем ее с плавленым сливочным сыром. После того как грибная смесь немного остыла смешиваем с сыром и зеленью. Наша начинка готова!

Все ингредиенты, которые необходимы для начинки помойте перед тем как начнете готовить тесто, чтобы они успели высохнуть.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Ксюха Чиркова

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

kiselyova_87

Lunat, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт блинчиков.

ursotofi

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

grishko_87

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

Рая Яцуценко

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт блинов меня выручил!

eprofa1983

Забрала в закладки вкусные блины с большой радостью!!!! Спасибо!!!!

asya75

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

olga86

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

ksyunya97

Рецепт блинчиков суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

mamonenkova_70

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

Мельниченко Диана

Приготовила!!!
Lunat, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

klevtsova_78

Думаю, очень вкусно.

Кардэлло Анна

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с вкусными блинами!