Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 293 кКал. Повод приготовления этого рецепта: день рождения, завтрак, масленица.
Входит в коллекцию: Несложный рецепт блинов, Рецепты на день рождения, Вкусные блины.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Просеиваем муку, к ней добавлем соль и разрыхритель.
В миску, где будете готовить тесто разбиваем 2 яйца и 1/2 молока. Взбиваем до однородности.
Непереставая взбивать начинаем аккуратно добавлять сухую смесь из муки, соли и разрыхлителя. Смешиваем все до однородной массы без комочков.
Как только добились этого добавляем оставшееся молоко и 1/2 подсолнечного масла и хорошо взбиваем.
Смазываем сковородку подсолнечным маслом (я это делаю силиконовой кисточкой) и хорошо разогреваем сковородку. Жарим наши блинчики с двух сторон. Блинчики готовы!
НАЧИНКА: Хорошо моем зелень и перья лука, аккуратно раскладываем на полотенце. Пока будет готится основная начинка зелень хорошо просохнет.
Тщательно промываем грибы и немного просушиваем (если забыли это сделать перед тем как начали готовить тесто).
Нарезаем грибы не очень мелко.
Сковородку промазываем маслом и разогреваем. Высыпаем в нее грибы. Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне. Незабываем помешивать.
Пока грибы тушаться готовим лук. Чистим и мелко нарезаем его квадратиками.
Снимаем крышку со сковородки, в которой грибы и выпариваем жидкость.
Уменьшаем огонь. Добавляем лук к грибам и обжариваем еще минут 8. Следим, чтобы не пригорела начинка.
Мелко шинкуем зелень и смешиваем ее с плавленым сливочным сыром. После того как грибная смесь немного остыла смешиваем с сыром и зеленью. Наша начинка готова!
Все ингредиенты, которые необходимы для начинки помойте перед тем как начнете готовить тесто, чтобы они успели высохнуть.
Комментарии к рецепту
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Lunat, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт блинчиков.
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт блинов меня выручил!
Забрала в закладки вкусные блины с большой радостью!!!! Спасибо!!!!
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Рецепт блинчиков суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Приготовила!!!
Lunat, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Думаю, очень вкусно.
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с вкусными блинами!