Блинчики на пиве хороши и сами по себе, и особенно - с начинками из рыбы, мяса, птицы и морепродуктов.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 301 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт блинов, Простые рецепты, Вкусные блины.
Отделяем желтки от белков. Желтки растираем со сметаной, а белки взбиваем.
К желткам добавляем соль и сахар, вливаем 1 стакан пива, взбиваем. Засыпаем струйкой муку, помешивая, чтобы не допустить комочков. Вливаем оставшееся пиво и снова взбиваем.
Добавляем взбитые белки, вымешиваем тесто - можно печь.
Для этих блинов следует смазывать раскаленную сковороду растительным маслом. Если собираемся есть блинчики отдельно - жарим с обеих сторон.
Если же у нас есть начинка - жарим блинчики с одной стороны. На обжаренную сторону блинов кладем начинку, сворачиваем конвертиками.
Блины получаются особенно притягательными и вкусными, если каждый конвертик обмакнуть во взбитую смесь 1 яйца и 2 ст. ложек молока, обвалять в сухарях и обжарить в масле.
Комментарии к рецепту
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Очень очень вкусно получилось!!!
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Тюменкова.
Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить http://luera.ru/vypechka/bliny/blinchiki-datskie. Вот ).
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить блины
Спасибо, Тюменкова!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!