Многие вегетарианцы не употребляют продукты животного происхождения, а некоторые люди не могут есть их по состоянию здоровья. Именно для вас рецепт блинов без яиц и молока.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 185 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на обед, на ужин.
Входит в коллекцию: Простой рецепт блинов, Рецепты на ужин, Блины на молоке, Блины без яиц.
Смешайте в большой миске все ингредиенты для блинов, кроме соды и уксуса.
Размешайте тесто с помощью миксера до однородной массы. Оставьте настояться на 1 час. Затем погасите соду уксусом и добавьте в тесто. Перемешайте.
Для жарки блинов лучше всего использовать специальную сковородку. Перед началом приготовления разогрейте ее и смажьте тонким слоем жира. Затем с помощью половника налейте часть теста, равномерно распределяя по поверхности.
Обжаривайте с одной стороны около 40 секунд. Затем переверните. Делать это можно руками, но очень быстро, чтобы не обжечься, либо используйте лопаточку.
После появления румяной корочки снимите блин на блюдо и жарьте следующий.
Секрет приготовления блинов без яиц, заключатся в том, что мы даем тесту настояться, и оно становится достаточно клейким, чтобы блины не разваливались. Итак, смешайте все ингредиенты для теста в миске, кроме соды и уксуса, и взбейте с помощью миксера. Затем дайте тесту постоять в течение часа. Перед жаркой добавьте погашенную уксусом соду и приступайте к приготовлению блинов на сковороде. Готовые блинчики выложите на блюдо и подайте на стол. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Lyuda, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт блинчиков!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю блинчики.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Вот еще классный рецепт по тому же принципу блины.
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!