Блины из молока получаются очень вкусными. На Руси их готовили с незапамятных времен. Однако сегодня они не менее популярны. Их подают просто с маслом, медом или вареньем, а также с разными начинками.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 754 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт блинов, Блины на кипятке, Блины на молоке.
Муку просейте через сито в миску, смешайте ее с сахаром и солью. В эту же посуду вбейте сырые куриные яйца.
Тщательно перемешайте все ингредиенты при помощи ложки или венчика. В полученной массе не должно остаться комочков.
Небольшими порциями вливайте молоко к яично-мучной смеси, каждый раз тщательно все перемешивайте.
Понемногу вводите все молоко. Тесто на блинчики должно получиться довольно жидким для того, чтобы они получились тоненькими.
Разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом при помощи кулинарной кисточки. Затем набирайте половником тесто и выливайте его на сковороду.
Как только края блинчика будут отходить от сковороды, приподнимите их лопаткой и переверните блинчик на другую сторону. Обжарьте его несколько минут до румяности и повторите процесс, пока тесто не закончится.
Очень важно приготовить правильное тесто для блинов. Если оно будет слишком жидким, то блинчики могут порваться, когда вы будете их переворачивать на сковороде. Слишком плотное и густое тесто приведет к тому, что блины будут жесткими и толстыми. Чтобы узнать, как приготовить блины из молока, прочтите этот рецепт.
Комментарии к рецепту
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Екатеринчева, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я блины готовить...
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Вот ссылка на новый рецептик блинчиков luera.ru/vypechka/bliny/tomatnye-bliny.
Екатеринчева, ты сама их придумала рецепт вкусных блинов?
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Екатеринчева, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом блинчиков.
Столько восхищений от гостей!
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Как вкусно! Приходится считать калории...
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать блинчики строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Как красиво!
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)