Завалялся у меня пакет ржаной муки. Хлеб печь я уже обленилась, а куда еще ее приткнуть как-то не придумывалось. И тут я наткнулась на рецепт ржаных блинов. Сомневалась я недолго - уже назавтра утром я напекла стопочку блинчиков и полила их яблочным вареньем. Получилось удивительно вкусно. Советую и вам попробовать.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится примерно тринадцать порций. Готовое блюдо содержит около 188 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт блинов, Классические блины.
Если кислого молока нет, то здесь я уже описывала, как его сделать.
Муку просеиваем с солью в большую миску. Всыпаем сахар. Постепенно добавляем молоко и взбитые яйца. Замешиваем однородное густоватое тесто.
Печем довольно толстые блинчики. Перед каждым наливаем в сковородку 1-2 ч. л. растительного масла.
Поливаем вареньем или сладким соусом.
Приятного чаепития!
Комментарии к рецепту
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт вкусных блинов!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Вкус блинов просто потрясающий!
Будем повторять.
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что вкусные блины не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту вкусные блины, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Ой! Что я нашла - блины!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.