Как приготовить крахмальные блины, чтобы они были тонкими, нежными и ажурными? Читайте ниже. Рецепт вас покорит своей простой гениальностью и вкусом. Идеальный рецепт к Масленице.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 678 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт блинов, Блины на кипятке, Блины на кефире.
В удобной глубокой мисочке смешайте кефир, сахар, соль и яйца, взбейте венчиком до однородной массы.
К полученной смеси добавьте муку с крахмалом, перемешайте и добавьте соду, лимонку и растительное масло. Тесто перемешайте до однородности. Оно должно выйти жидким, поэтому если у вас оно вышло густым, добавьте кефир или воду.
На хорошо разогретую сковородку с маслом отправляйте жариться блинчики небольшими порциями, так они получатся ажурными.
Блины на крахмале получаются супертонкими, их легко фаршировать и сладкой, и соленой начинкой. Рецепт и количество сахара в нем у меня определен для пресных блинов с нейтральным вкусом, поэтому варьируйте количество сахара на свой вкус. Удивляйте и балуйте своих любимых вкусными блинами. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Ямашкина, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!