Гречневые блины идеальны для подачи с несладкими начинками с соленой рыбой, яйцами или сыром. Они немного темнее пшеничных блинов и на вкус, конечно, отличаются.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 307 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт блинов, Блины на кипятке.
Просейте оба вида муки в большую миску.
Добавьте молоко и очень быстро размешайте, чтобы избежать образования комков.
Добавьте 100 мл горячей воды, размешайте, затем добавьте яйца, соль и сахар. Опять размешайте.
Растопите сливочное масло и влейте его в тесто. Должна получиться довольно жидкая консистенция теста, без каких-либо комков. Дайте тесту постоять в течение 30 минут.
На горячую сковороду наливайте тесто и распределяйте его равномерно, наклоняя сковороду.
Обжаривайте блины с двух сторон на довольно большом огне до интенсивного, темно-золотистого цвета.
Комментарии к рецепту
Надежда большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала вкусные блины — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит вкусные блины, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от вкусные блины.
СПАСИБОЧКИ!
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать блинчики)))
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от блинов!
10++++++
Это моя оценка.
При случае, попробуйте приготовить рецепт luera.ru/vypechka/bliny/indiiskie-bliny. Реально, очень вкусно.
Спасибо, Надежда, за изумительный рецепт блинов!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем блинчики пробовать))))
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Я тоже обожаю вкусные блины
но сама делала только один раз.
Спасибо Надежда за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.