Слово "Galette" по-французски означает лепешка, сухарь, галета, но на северо-западе Франции это блин из гречишной муки. Такие блины, как правило, сами по себе несладкие и подаются с несладкими начинками: сыром, яйцами, беконом, ветчиной или рыбой. Предлагаю попробовать самый простой вариант галетты с яйцом.
Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 222 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт блинов, Вкусные блинчики.
В миску просейте оба вида муки.
Влейте 600 мл воды и быстро перемешайте. В случае с гречневой мукой воду надо вливать сразу всю, иначе трудно будет размешать комки. Добавляйте яйца, не прекращая мешать.
В тесто добавьте соль и сахар.
Влейте растительное масло и еще раз перемешайте. тесто должно получиться достаточно жидким, чтобы получились тонкие блины. В отдельную миску разбейте яйца и перемешайте вилкой до однородности.
Налейте тесто на разогретую, смазанную маслом сковороду, и равномерно распределите. Огонь должен быть довольно большим.
Как только блин поджарится с одной стороны, переверните и сразу же налейте на поджаренную сторону 2-3 ст. л. яйца. Когда оно начнет схватываться, сложите блин пополам и обжарьте с двух сторон.
Ешьте горячими. К таким блинам хорошо подойдут любые соленые начинки, например, рыба.
Комментарии к рецепту
Мария, классный рецепт блинов!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Я делала блинчики, мне понравилось.
Даже сестре, которая блинчики не любит,понравилось!
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
В выходные сделала блинчики по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!
Мария!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Я тоже делала блины.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Я обязательно на днях попробую твой вариант вкусных блинов
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Никогда не делала, попробую обязательно!
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!