Блинчики с картошкой и грибами - невероятно вкусное блюдо, которое наверняка понравится вам и вашим близким больше любых изысканных деликатесов.
Секреты приготовления
Приготовить ароматные блинчики не составляет особых трудностей, однако, временем придется запастись.
Обычную рафинированную пшеничную муку я заменяю на цельнозерновую, она более полезна и имеет небольшую природную горчинку во вкусе. На качество выпекания блинов более грубая структура муки никак не влияет. Они получаются такими же тонкими и нежными, как и блинчики из рафинированной муки.
Чтобы приготовить блины с картошкой и грибами, сначала надо подготовить ингредиенты, в частности, картофельное пюре и шампиньоны (можно использовать и другие грибы). Очень удобно в качестве начинки использовать остатки вчерашнего ужина, например, небольшое количество не съеденного картофельного пюре. Оно может быть приготовлено по любому из ваших рецептов, как на молоке, так и на воде - в начинку подойдет любое.
С чем подать
Готовые блинчики лучше всего подавать теплыми, полив их сметаной, натуральным йогуртом, кетчупом или домашним томатным соусом с чесноком для тех, кто любит поострее. Можно украсить блины свежей рубленой зеленью.
Есть такие блины можно как самостоятельное блюдо, либо как гарнир с салатом из огурцов, помидоров и перца.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 293 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, обед, перекус, ужин.
Входит в коллекцию: Простой рецепт блинов, Рецепты на ужин, Легкие рецепты, Красивые рецепты, Классические блины.
Для начала необходимо мелко нашинковать лук.
Далее пассеруем лук до мягкости на сковороде на оливковом масле (его нужна 1 ст. л.).
В это время можно измельчить грибы.
Когда лук приобретет мягкость, добавляем к нему измельченные грибы. Обжариваем до готовности грибов.
Теперь займемся приготовлением теста для блинов. Яйцо с солью взбиваем до крепкой пены.
Вливаем к полученной яичной пене молоко и хорошо перемешиваем.
Всыпаем муку и взбиваем получившееся тесто до однородной структуры.
Вливаем 1 ложку оливкового масла, чтобы тесто не «приставало» к сковороде и еще раз взбиваем.
Печем блины на сухой сковороде с антипригарным покрытием, наливая довольно тонкий слой теста. Можно также использовать чугунную сковороду, при этом ее надо будет слегка смазать растительным маслом.
Когда блин подрумянится с одной стороны, переворачиваем его на другую. Выпекаются блинчики очень быстро. Каждый готовый блинчик сложить на тарелочку стопкой и промазать небольшим кусочком сливочного масла, чтобы он не подсох.
Когда все блины будут готовы, необходимо их начинить. В центр блинчика кладем с горкой 2 чайные ложки картофельного пюре и примерно столько же грибов.
Заворачиваем блинчик с начинкой конвертом.
Так же поступаем со всеми остальными блинчиками.
Блинчики с картошкой и грибами готовы! Из предложенного количества ингредиентов получается около 10 блинов с начинкой.
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Bodrina_98! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Спасибо большое за замечательный рецепт вкусных блинов.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать блины, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Как же хочется вкусных блинов!!!
Вспомнила, еще готовила блины. Вкусняшка.
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Делаю вкусные блины который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Bodrina_98, спасибо за прекрасный рецепт! блины всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю блины в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Спасибо, очень понравилось оформление блинов!
Давненько мы с подругой пробовали приготовить блинчики на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что блинчики — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила блинчики.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю вкусные блины!!!
Еще раз спасибо!!!
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит