Блинчики с курицей и грибами

Как приготовить блинчики с курицей и грибами
Фотография блинчиков с курицей и грибами
Общее время 1 ч
Рецепт на 6 порций
Калорий 754 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Молоко 400 мл
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Соль щепотка
  • Пшеничная мука 120 г
  • Сахар 1/2 столовой ложки
  • Сливочное масло 45 г
  • Лук репчатый 1 головка
  • Шампиньоны 400 г
  • Куриная грудка 4 шт.
  • Перец черный молотый щепотка
  • Сыр 200 г
  • Сливки 30%-ные 400 мл

Готовим вкусные блины

Смешать стакан молока, яйца, сахар, соль, три столовые ложки муки; приготовить тесто, по консистенции напоминающее негустую сметану. В хорошо разогретой, смазанной маслом сковороде испечь блинчики.

Сварить курицу, мелко нарезать.

Грибы измельчить и отварить 5-10 минут в небольшом количестве воды, посолить.

В растопленном масле слегка обжарить мелко нарезанный лук, добавить мелко нарезанное филе грудки и слегка обжаривать, добавить сливки, добавить шампиньоны с бульоном (его должно быть немного) и хорошенько перемешать. Посолить, поперчить по вкусу.

На каждый блинчик выложить по 3-4 столовые ложки начинки, завернуть с двух сторон, чтобы края блинчиков заходили друг на друга. Сверху посыпатьтертым сыром.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Леднёва Ника

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит блины.
Большое тебе спасибо, 2deetz, за такие простые, но аппетитные блюда.

Инга Кузя

Какая вкусняшка!

Рая Яцуценко

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с блинами много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

Алеся Севрюкова

Прикольно, но сложновато для меня(