Индийские блины

Как приготовить индийские блины
Фотография индийских блинов
Общее время 50 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 185 кКал
Уровень сложности Несложный
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Рисовая мука 160 г
  • Горох сухой 200 г
  • Вода 200 мл
  • Куркума 1 ч.л.
  • Красный перец 0,5 ч.л.
  • Дижонская горчица 1 ст.л.
  • Соль по вкусу

Готовим вкусные блины

Замочите горох с вечера. Засыпьте его в блендер, залейте водой и измельчите в кашу (или перетрите в ступке).

Замесите тесто с рисовой мукой и солью, после чего оставьте его в теплом месте на пару часов.

Разогрейте сковороду с маслом и приступайте к жарке блинов. На 1 блинчик нужно чуть больше 3 столовых ложек теста. Вылейте тесто на центр сковороды и аккуратно распределите его круговыми движениями.

Выпекайте блинчик пару минут на одной стороне и минуту на другой. Он должен получиться тонким и хрустящим.

Видео инструкция рецепта

Если не повезло найти рисовую муку, ничего страшного! Возьмите в равном количестве рис и горох, замочите их на 8 часов, после чего измельчите в блендере. Получившаяся кашица станет идеальной основой для теста. Подавать блинчики лучше всего с острым томатным соусом. Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями, они обязательно оценят насыщенный вкус индийских блинов.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
tatyana

Спасибо за вкуснатищу!!!

asilou

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

Янчик Старкова

Просто божественный вкус!

chuchina_86

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, isendirs1990, рецептам.

Раздумова Анюта

Isendirs1990, умничка!
Какой аппетитный рецептик блинов сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!