Готовить блинчики — это целое искусство! Тонкая работа, требующая концентрации, делает это блюдо по-настоящему ценным. Вот почему видов блинчиков так много, их буквально не сосчитать. Так, индийский хлеб доса не что иное, как знакомые нам блинчики. Правда, приготовлены они из немного другого теста.
Постные блины всегда будут успешным вариантом — такие хрустящие, сытные. Их в Индии подают с острыми соусами и пряностями. В оригинальном рецепте используется замоченный на ночь рис, но мы рекомендуем использовать рисовую муку для экономии времени.
Несложный рецепт индийской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 185 кКал.
Входит в коллекцию: Несложный рецепт блинов, Блины на кипятке.
Замочите горох с вечера. Засыпьте его в блендер, залейте водой и измельчите в кашу (или перетрите в ступке).
Замесите тесто с рисовой мукой и солью, после чего оставьте его в теплом месте на пару часов.
Разогрейте сковороду с маслом и приступайте к жарке блинов. На 1 блинчик нужно чуть больше 3 столовых ложек теста. Вылейте тесто на центр сковороды и аккуратно распределите его круговыми движениями.
Выпекайте блинчик пару минут на одной стороне и минуту на другой. Он должен получиться тонким и хрустящим.
Если не повезло найти рисовую муку, ничего страшного! Возьмите в равном количестве рис и горох, замочите их на 8 часов, после чего измельчите в блендере. Получившаяся кашица станет идеальной основой для теста. Подавать блинчики лучше всего с острым томатным соусом. Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями, они обязательно оценят насыщенный вкус индийских блинов.
Комментарии к рецепту
Спасибо за вкуснатищу!!!
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Просто божественный вкус!
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, isendirs1990, рецептам.
Isendirs1990, умничка!
Какой аппетитный рецептик блинов сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!